향긋하게~ 입맛 사로잡는 참나물 별미 레시피
주요 재료
참나물 겉절이
비건 참나물 페스토
참나물차돌박이파스타
참나물 겉절이
🍃참나물 본연의 맛을 즐기고 싶다면?
제철을 맞은 참나물은 잎이 부드럽고 섬유질이 많아 소화가 잘 돼 속 편하고 맛있게 즐길 수 있는 별미예요. 기본 양념 재료만으로 만드는 겉절이 양념 황금비율 레시피! 참나물 겉절이는 참나물 본연의 향을 가장 잘 느낄 수 있는 곁들임 반찬이랍니다.
취향에 따라 각종 나물무침과 함께 비빔밥을 만들거나 고기와 함께 쌈으로 먹어도 좋아요. 사실 갓 지은 흰 밥 위에 딱! 올려 먹어도 정말 맛있답니다! 📝TIP 1. 통깨를 손바닥으로 비벼 으깨 넣으면, 더욱 고소해요.
비건 참나물 페스토
🌿만능 참나물 페스토 하나면 든든해요!
한국의 허브로 불리는 참나물! 다양한 요리의 베이스가 될 수 있는 참나물 페스토를 만들어 두면, 정말 든든할 거예요. 담백한 빵에 버터와 함께 발라 먹거나, 샐러드의 드레싱으로 얹어줘도 좋아요. 참나물 페스토 파스타를 만들어 먹어도 정말 맛있답니다. 참나물 페스토를 활용한 요리로 은은한 참나물의 향을 한껏 느껴보세요!
📝TIP 1. 페스토를 보관할 유리용기는 냄비에 거꾸로 세워 넣고 찬물부터 끓여 열탕 소독 후 건조해 준비해 주세요. 📝TIP 2. 곱게 간 참나물 페스토에 소금과 후추로 간을 맞추고 올리브오일을 넣어 기호에 맞게 농도를 조절해 주세요. 📝TIP 3. 냉장 보관 시 1-2일 내로 드셔야 하기 때문에, 장기간 보관할 때에는 소분해 냉동고에 넣어 보관해 주시는 것이 좋아요.
💚참나물 페스토를 활용한 파스타 초간단 레시피!
참나물 페스토 파스타를 만들 때는 콜드 파스타로 많이 활용되는 얇은 카펠리니면이 가장 잘 어울려요. 면을 삶은 후 차갑게 헹구고 볶은 마늘과 참나물 페스토를 적당량 올려주세요. 그 위에 파마산 치즈와 후추, 그리고 참나물을 취향껏 올려주면 든든한 한 끼 뚝딱 완성이랍니다!
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
참나물차돌박이파스타
🍃향긋한 참나물의 고소한 변신
참나물을 나물 반찬으로만 즐기기 지겨우셨다면, 오늘은 색다르게 차돌박이와 함께 파스타로 만들어보는 게 어떠세요? 참나물과 고소한 차돌박이의 환상적인 조화를 즐기실 수 있을 거예요!
👩🏻🍳파스타 플레이팅 팁!
젓가락으로 면을 돌돌 말아 접시에 동그랗게 올려준 후, 차돌박이와 마늘을 골고루 면 위쪽으로 얹어주세요. 참나물은 색감이 강하기 때문에 한쪽에 담으면 먹음직스러운 비주얼 완성이랍니다. 마지막으로 통깨나 통후추를 뿌려 마무리해 주세요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
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