기관지 건강 챙겨요! 호로록 따뜻한 건강 차
주요 재료
배도라지청
레몬생강청
배꿀찜
배불고기찜
배도라지청
🍐기관지 건강에 직방!
감기 기운이 있을 때면 가장 먼저 생각나는 배도라지청! 예로부터 궁합이 좋은 도라지와 배는 기침, 가래를 가라앉히는 탁월한 효과가 있답니다. 도라지와 배를 함께 달달한 청으로 만들어 차로 드셔보세요.
📝TIP 1. 도라지는 물에 1시간 정도 담가두면 껍질을 벗기기 수월해요. 📝TIP 2. 기호에 따라 설탕과 꿀의 양을 가감해 단 맛을 조절해 주세요. 📝TIP 3. 유리병은 찬물부터 넣고 팔팔 끓이다가 완전히 자연 건조한 후 사용해 주세요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
레몬생강청
🍋새콤달콤 매력적인 향기
겨울철 필수 비타민이 들어간 레몬과 생강의 조합을 자랑하는 레몬생강청! 상큼하고 달달하고 씁쓸한 맛이 잘 어우러져 매일 편하게 즐기기 좋은 차를 즐길 수 있을 거예요!
📝TIP 1. 레몬은 베이킹소다와 굵은소금을 뿌려 껍질을 깨끗하게 문질러 씻어주세요. 📝TIP 2. 끓인 레몬은 물기를 꼼꼼하게 제거해 주세요. 물기가 있으면 곰팡이가 생길 수 있답니다. 📝TIP 3. 생강은 숟가락을 사용하면 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요. 📝TIP 4. 레몬 양쪽 끝부분과 씨는 쓴맛이 나기 때문에 꼭 제거해 주세요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
배꿀찜
🍯감기를 이기는 찜 요리
쓴맛 없이 달달함만 담아 즐기고 싶을 때에는 배꿀찜 어떠세요? 기관지에 좋은 배에 몸을 따뜻하게 해주는 생강과 계피를 살짝 가미해 정성을 담아 우려 완성했답니다.
감기 예방은 물론, 맛도 좋은 배꿀찜 하나면 건강한 겨울을 보낼 수 있을 거예요! 📝TIP 1. 통계피 조각이 없다면, 계핏가루를 살짝 뿌려 즐겨도 좋아요.
배불고기찜
🤒보기만 해도 군침 ‘꿀꺽'
배 찜을 새로운 방법으로 즐기고 싶다면 추천하는 배불고기찜! 배 속 재료로 생강이나 꿀 대신 불고기를 넣어 오래 쪄냈어요. 안 어울릴 것 같지만 배의 달큰함이 불고기에 싹 스며들어 훨씬 더 맛있게 즐길 수 있을 거예요~
달큰한 불고기의 맛과 따뜻한 배의 식감이 더해져 속까지 뜨끈~해지는 한 입을 경험해 보세요! 📝TIP 1. 양념한 불고기에 배즙을 넣으면 고기가 더욱 부드러워져요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
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