기관지 건강 챙겨요! 호로록 따뜻한 건강 차

주요 재료

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    배도라지청

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      레몬생강청

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        배꿀찜

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          배불고기찜

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            배도라지청

            • 🍐기관지 건강에 직방!

            • 감기 기운이 있을 때면 가장 먼저 생각나는 배도라지청! 예로부터 궁합이 좋은 도라지와 배는 기침, 가래를 가라앉히는 탁월한 효과가 있답니다. 도라지와 배를 함께 달달한 청으로 만들어 차로 드셔보세요.

            • 📝TIP 1. 도라지는 물에 1시간 정도 담가두면 껍질을 벗기기 수월해요. 📝TIP 2. 기호에 따라 설탕과 꿀의 양을 가감해 단 맛을 조절해 주세요. 📝TIP 3. 유리병은 찬물부터 넣고 팔팔 끓이다가 완전히 자연 건조한 후 사용해 주세요.

            이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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            레몬생강청

            • 🍋새콤달콤 매력적인 향기

            • 겨울철 필수 비타민이 들어간 레몬과 생강의 조합을 자랑하는 레몬생강청! 상큼하고 달달하고 씁쓸한 맛이 잘 어우러져 매일 편하게 즐기기 좋은 차를 즐길 수 있을 거예요!

            • 📝TIP 1. 레몬은 베이킹소다와 굵은소금을 뿌려 껍질을 깨끗하게 문질러 씻어주세요. 📝TIP 2. 끓인 레몬은 물기를 꼼꼼하게 제거해 주세요. 물기가 있으면 곰팡이가 생길 수 있답니다. 📝TIP 3. 생강은 숟가락을 사용하면 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요. 📝TIP 4. 레몬 양쪽 끝부분과 씨는 쓴맛이 나기 때문에 꼭 제거해 주세요.

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            배꿀찜

            • 🍯감기를 이기는 찜 요리

            • 쓴맛 없이 달달함만 담아 즐기고 싶을 때에는 배꿀찜 어떠세요? 기관지에 좋은 배에 몸을 따뜻하게 해주는 생강과 계피를 살짝 가미해 정성을 담아 우려 완성했답니다.

            • 감기 예방은 물론, 맛도 좋은 배꿀찜 하나면 건강한 겨울을 보낼 수 있을 거예요! 📝TIP 1. 통계피 조각이 없다면, 계핏가루를 살짝 뿌려 즐겨도 좋아요.

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            배불고기찜

            • 🤒보기만 해도 군침 ‘꿀꺽'

            • 배 찜을 새로운 방법으로 즐기고 싶다면 추천하는 배불고기찜! 배 속 재료로 생강이나 꿀 대신 불고기를 넣어 오래 쪄냈어요. 안 어울릴 것 같지만 배의 달큰함이 불고기에 싹 스며들어 훨씬 더 맛있게 즐길 수 있을 거예요~

            • 달큰한 불고기의 맛과 따뜻한 배의 식감이 더해져 속까지 뜨끈~해지는 한 입을 경험해 보세요! 📝TIP 1. 양념한 불고기에 배즙을 넣으면 고기가 더욱 부드러워져요.

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