소박하지만 든든한 비건 한식집밥 레시피

주요 재료

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    낫또 김밥

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      표고버섯 덮밥

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        애호박채전

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          채식 김치

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            채식 배추된장국

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              낫또 김밥

              • 🫘우아하게 한 입에 쏙쏙!

              • 세계 5대 건강식품 낫또로 만드는 한 입 쏙 김밥! 쭉- 늘어나 항상 불편했던 낫또도 깔끔하게 먹을 수 있을 거예요. 혈행 개선은 물론 유익균도 풍부한 낫또에 오이와 나물까지 듬뿍 넣어 더 신선하고 건강하게 즐겨보세요!

              • 📝TIP 1. 식초물에 우엉을 1시간 정도 담가 두면 우엉의 아린 맛을 제거할 수 있어요. 📝TIP 2. 세발나물이 없다면 쉽게 구할 수 있는 쌈 채소를 이용해 만들어도 충분히 맛있어요. 📝TIP 3. 기호에 따라 김밥 위에 낫또를 살짝 올린 후 쪽파와 깨를 뿌려 마무리하면 비주얼도 좋고 더 맛있어요.

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              표고버섯 덮밥

              • 🍚다른 반찬이 필요 없어요

              • 은은하면서 깊은 향이 나는 표고버섯은 볶아도, 튀겨도, 구워도 다 맛있어요. 쫄깃한 식감을 극대화할 수 있도록 달콤 짭조름한 양념에 볶아내 덮밥으로 만들면 간단하게 완성할 수 있답니다!

              • 면역력이 중요한 요즘, 고기를 넣지 않아도 영양 가득한 한 끼 식단으로 즐겨보세요! 📝TIP 1. 표고버섯 밑동 부분은 손으로 찢어 준비해 주세요. 📝TIP 2. 대파는 흰 부분과 푸른 부분을 분리한 후, 흰 부분은 가늘게 채 썰고, 푸른 부분은 잘게 썰어주세요.

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              애호박채전

              • 🥗애호박 더 맛있게 먹는 방법

              • 다른 재료 필요 없이 딱 애호박 하나만 준비하세요! 애호박을 얇게 채 썰고 통밀가루를 묻혀 담백하게 구워내면 끝나는 초간단 맛보장 레시피랍니다.

              • 복잡한 요리가 싫은 날, 소박하지만 노릇노릇 고소한 맛이 좋은 애호박채전을 만들어 보세요. 📝TIP 1. 애호박에 소금을 살짝 넣고 버무리면 물기가 생기기 때문에 반죽할 때 따로 물을 넣지 않아 도 괜찮아요. 📝TIP 2. 통밀가루가 없다면 일반 부침가루를 사용해 만들어도 충분히 맛있어요.

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              채식 김치

              • 🌶️젓갈 없이도 충분히 맛나요!

              • 전 세계적으로 사랑받는 한국의 자랑, 김치! 비건들도 부담 없이 먹을 수 있는 채식 김치 만들기 정말 간단해요! 감칠맛을 주는 젓갈을 사용하지 않아도 채소와 과일을 다채롭게 넣어 깔끔한 맛이 매력이랍니다.

              • 📝TIP 1. 배추의 심지는 얇게 썰어 함께 절여주세요. 📝TIP 2. 찹쌀가루에 다시마 물을 넣고 끈적한 농도가 될 때까지 저어가면서 끓여 찹쌀 풀을 만들어 주세요. 📝TIP 3. 절인 배추는 손으로 가볍게 물기를 짜낸 후, 김치 양념에 버무려 주세요.

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              채식 배추된장국

              • 🥬귀찮을 땐 이 국 요리가 최고!

              • 제철을 맞아 맛이 오른 배추와 무를 사용해 비건 배추된장국을 만들었어요. 집에 무조건 있는 재료만으로 빠르게 끓일 수 있어 국 요리 하나 급하게 필요할 때 언제든지 만들어 먹기 좋답니다!

              • 구수한 된장 국물에 부드럽게 푹 익은 배춧잎이 정말 잘 어울리는 된장국 한 그릇으로 따뜻한 한 상을 완성해 보세요. 📝TIP 1. 끓는 물에 배추를 한 2분 정도 데쳐 준비하면 풋내를 제거할 수 있어요.

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