[그것이 알고 싶다] 토마토 레시피 편

주요 재료

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    tip icon토마토 보관법

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    토마토 김치

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      토마토 솥밥

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        토마토수프

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          tip icon토마토 보관법

          • ✔️실온에서 보관할 때 토마토 꼭지가 아래를 향하게 하고 서로 겹치지 않게 해주세요. 직사광선이 닿지 않도록 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관해 주면 돼요. ✔️냉장고에서 보관할 때 깨끗이 씻은 토마토는 물기를 없애고 꼭지를 떼어내 주세요. 랩으로 하나씩 감싼 뒤 간격을 띄워 야채 칸에 보관해 주세요. (tip. 곰팡이가 잘 생길 수 있어 꼭지를 제거하는 게 좋아요.)

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          토마토 김치

          • 김치의 민족이 하다 하다 토마토 김치까지 만들었습니다. 생소하게 느껴지겠지만 토마토의 상큼함과 감칠맛 가득한 김치소의 조합이 정말 최고랍니다. 토마토의 화려한 변신! 김치가 될 줄은 몰랐네요.

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          토마토 솥밥

          • 건강함이 가득할 것 같은 솥밥. 토마토는 주로 서양 요리 재료로 사용되지만 이번엔 한식에서도 당당하게 사용되었네요. 국적 불문! 한식까지 잘 어울리는 토마토의 변신은 어디까지일까요?

          이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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          토마토수프

          • 토마토는 열을 가해 먹으면 항산화 물질인 리코펜의 흡수가 더 잘 된다고 하죠. 그래서 토마토와 채소들을 달달 볶아 끓여 수프를 만들어 볼 거예요. 치즈, 빵 등과 함께 먹으면 한 끼 식사로도 충분하답니다. 생으로만 먹고 갈아먹기만 했던 토마토가 이렇게 다양한 요리로 변할 줄은 몰랐네요. 정말!

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