식탁 위 색을 살려주는, 한국의 장 활용 레시피

주요 재료

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    고추장 달걀 조림

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      황태양념구이

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        간장비빔국수

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          케일 강된장쌈밥

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            고추장 달걀 조림

            • 🥚맛 좋은 초간단 밑반찬

            • 매콤달콤~ 빨간 비주얼에 흰밥이랑 가장 잘 어울리는 고추장 달걀 조림! 한국인이라면 다들 좋아하는 고추장으로 밥에 비벼 먹기 딱 좋은 반찬 하나 뚝딱 완성했어요. 간장에 조리는 달걀 조림과는 또 다른 매력으로 즐길 수 있는 밥도둑이랍니다.

            • 📝TIP 1. 실온 상태의 달걀을 삶아야 터지지 않아요. 📝TIP 2. 달걀을 삶을 때 물에 소금과 식초를 약간 넣어 끓여주세요. 📝TIP 3. 달걀 위에 양념을 부어가면서 졸여야 간이 더 잘 배어요.

            이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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            황태양념구이

            • 🌶️황태의 매콤한 변신

            • 매콤한 향이 코를 찔러 절로 식욕이 도는 황태양념구이! 자주 접하는 식재료는 아니지만 가끔 황태의 쫄깃함이 생각날 때가 있답니다. 그럴 때 양념장만 휘리릭 만들어 빠르게 완성할 수 있는 레시피예요.

            • 오븐에 구워 더욱 담백한 황태 사이사이 깊게 밴 양념의 감칠맛을 느끼며 밥 반찬 또는 술 안주로 즐겨보세요! 📝TIP 1. 오븐이 없다면 기름을 살짝 두른 팬에 구워도 괜찮아요. 📝TIP 2. 기호에 따라 소스에 청양고추를 더해 더욱 매콤하게 즐겨도 좋아요.

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            간장비빔국수

            • 🥢없던 입맛도 살아나는 맛

            • 만드는 방법도 정말 간단해 집에 반찬 없을 때마다 꼭 생각나는 우리 집 단골 메뉴, 간장비빔국수! 각자만의 간장국수 스타일이 있지만 오늘은 우리의식탁이 제안하는 간장 양념을 따라 해 보세요!

            • 한 입 가득 차는 간장 양념의 감칠맛에 한 그릇 더 먹고 싶어질 거예요~ 📝TIP 1. 삶은 소면을 빠르게 건져내 얼음 물에 헹구면 면이 탱글탱글해요. 📝TIP 2. 생 노른자를 올려도 좋고, 삶은 계란을 반 잘라 얹어줘도 좋아요.

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            케일 강된장쌈밥

            • 🥬한입 쏙 고소함이 가득 차요.

            • 비주얼도 냄새도 군침을 돌게 만드는 케일 강된장쌈밥! 구수한 된장에 각종 채소와 두부를 넣어 만든 강된장 하나면 오늘 한 끼 걱정 끝이에요.

            • 건강에 좋은 채소를 가장 맛있게 먹으려면 된장으로 맛깔난 양념을 만들어 곁들여 보세요! 📝TIP 1. 케일의 줄기 부분은 질기기 때문에 얇게 썰어 말아주세요. 📝TIP 2. 케일 대신 양배추를 삶아 같이 먹어도 정말 맛있어요.

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