깊고 진한 풍미를 느끼고 싶은 날 즐기기 좋은 치즈 요리
주요 재료
치즈오믈렛
가리비치즈구이
치즈 오븐 스파게티
파스타칩과 치즈딥
치즈오믈렛
🍳계란 속에 치즈가 포옥-
노오란 색감에 절로 기분이 좋아지는 브런치 메뉴, 치즈오믈렛! 계란 속에 숨어있는 고소한 치즈와 느끼함을 싹 잡아주는 살사소스의 어울림이 정말 좋아요.
보들보들한 식감에 금세 한 그릇 비워 아쉬워지는 치즈오믈렛, 한번 만들어 보시는 게 어떠세요? 📝TIP 1. 취향에 따라 옥수수 콘을 추가해 만들어도 좋아요. 📝TIP 2. 프라이팬에 달걀물을 넣고 반쯤 익었을 때 타원형 모양을 잡아주세요.
가리비치즈구이
🦪여기가 바로 홈 레스토랑
싱싱한 해산물만 있으면 고급스러운 파티 요리 하나 금방 만들 수 있어요. 겨울에 제철인 가리비로 바다향을 풍성하게 느낄 수 있는 가리비치즈구이! 비주얼뿐만 아니라 감칠맛도 최고랍니다.
고소한 치즈 덕분에 아이들도 좋아하고, 어른들 와인 안주로도 제격인 치즈구이 하나 뚝딱 만들어 저녁 식탁을 꾸며보세요! 📝TIP 1. 가리비를 구울 때 레몬 조각을 같이 넣어주면 비린내를 잡을 수 있어요. 📝TIP 2. 프라이팬으로 조리할 경우, 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 15분 정도 중약불에서 구워주세요. 📝TIP 3. 취향에 따라 마늘 소스나 칠리 소스를 곁들여 즐겨주세요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
치즈 오븐 스파게티
🍝언제 먹어도 맛있는 만능 레시피
새콤달콤한 토마토소스에 진한 치즈의 풍미를 한껏 더해 든든한 한 끼를 만들어 줄 치즈 오븐 스파게티! 피자랑 같이 먹어도 맛있고 단독으로 먹어도 맛있는 만능 메뉴랍니다.
시판 볼로네즈 소스만 있으면 귀찮은 과정 필요 없이 빠르게 완성할 수 있기 때문에 오늘 저녁으로 추천드려요! 📝TIP 1. 스파게티 면 굵기에 따라 조리 시간을 가감해 주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 파마산 치즈는 생략해도 괜찮아요.
파스타칩과 치즈딥
🫕치즈 소스에 풍덩!
파스타 면을 삶아 치즈 가루 시즈닝으로 1차, 체더치즈로 진하게 만든 치즈 딥으로 2차! 치즈의 풍미에 깊게 느끼고 싶다면 이만한 메뉴가 없어요. 케찹과 같은 소스를 곁들여 먹으면 질리지 않고 더 깊은 맛으로 즐길 수 있답니다.
간식으로도 야식으로도 안주로도 활용도가 좋은 파스타칩과 치즈딥, 정말 맛있을 거예요! 📝TIP 1. 리가토니 면이 없다면, 집에 있는 숏 파스타로 만들어도 충분히 맛있어요. 📝TIP 2. 파스타 면을 구워줄 때에는 서로 달라붙지 않도록 잘 펼쳐주세요. 📝TIP 3, 파스타칩은 10-20분 정도 식혀준 후 먹으면 더욱 바삭한 식감으로 즐길 수 있어요.
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