자취 7년 차가 추천하는 매력 만점! 한 그릇 요리 4가지
주요 재료
메추리알 짜장떡볶이
원팬 볶음짬뽕
중식 새우볶음밥
명란버터우동
메추리알 짜장떡볶이
🤎추억의 맛이 생각나는 날
그동안 빨간 고추장 떡볶이를 많이 드셨다면 오늘은 추억의 짜장떡볶이 추천드려요! 메추리알 한 입, 떡볶이 한 입 먹다가 마지막엔 밥까지 비벼 먹으면 맛은 물론 속까지 든든한 만족스러운 한 끼가 될 거예요~
📝TIP 1. 춘장이 없다면 시판 짜장 소스를 활용해도 괜찮아요. 📝TIP 2. 메추리알 대신 계란으로 만들어도 좋아요. 📝TIP 3. 고추장을 한 큰 술 넣어 매콤함을 더해 즐겨도 정말 맛있어요.
원팬 볶음짬뽕
🥢휘리릭~ 팬 하나로 완성!
라면 하나로 근사한 비주얼의 볶음짬뽕 한 그릇 만들었어요. 요리의 퀄리티를 높여줄 각종 해물과 양념을 더해 어디서도 먹어보지 못한 라면을 즐길 수 있답니다.
라면에서도 불맛을 제대로 느낄 수 있는 레시피, 꼭 만들어 보세요! 📝TIP 1. 냉동 해물 믹스를 사용해 만들어도 좋아요. 📝TIP 2. 라면의 면이 끊어지지 않도록 살살 풀어주세요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
중식 새우볶음밥
🍤이거 하나만 기억하세요!
중식집에서는 그렇게 맛있는데 집에서 만들면 그 맛이 안 나던 중식 볶음밥 레시피, 딱 알려드릴게요. 고소한 감칠맛을 내주는 파 기름이 바로 숨겨진 꿀팁!
📝TIP 1. 달궈지지 않은 팬에 기름과 파를 동시에 넣고 볶아야 파 기름의 향이 짙어요. 📝TIP 2. 기호에 따라 새우 또는 돼지고기를 넣어 만들어도 좋아요. 📝TIP 3. 굴 소스를 약간 추가해 단짠의 풍미를 더하면 더욱 맛있어요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
명란버터우동
🍜풍미와 감칠맛의 폭발!
고소한 버터의 풍미, 여기에 볶은 짭짤한 명란의 감칠맛! 최고의 궁합을 자랑하는 명란버터우동 레시피예요. 여기에 탱글탱글한 우동면에 달걀 노른자까지 톡! 잊지 마세요~
언제 먹어도 맛있는 명란버터우동 한 그릇이면 쌓인 피로가 싹 풀릴 거예요! 📝TIP 1. 마늘은 볶은 기름에 우동 면을 가볍게 볶아주면 더욱 맛있어요. 📝TIP 2. 취향에 맞게 아보카도 등의 재료를 추가해도 좋아요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
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