삼시 세끼 반찬 고민하는 당신께
주요 재료
돼지고기장조림
가지구이 무침
오징어채볶음
돼지고기장조림
짭조름한 장조림 하나면 밥 한 공기 뚝딱!
반찬의 클래식 돼지고기 장조림. 부드러운 돼지고기 안심살과 달걀을 넣고 간장으로 푹 졸여내면 장조림이 완성되죠. 한 번 만들어두면 며칠 내내 먹는 돼지고기 장조림. 안 만들 수가 없겠어요.
가지구이 무침
쫄깃하고 부드러운 가지구이 무침 하나면 밥 한 공기 뚝딱!
가지를 노릇하게 한 번 구워내 양념장에 조물조물 무쳐냈어요. 가지의 물컹한 식감을 싫어하신다면 구워 조리해 보세요. 쫄깃하고 부드러운 식감의 가지구이 무침에 젓가락이 자꾸만 갈 거예요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
오징어채볶음
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?
소개된 콘텐츠 모아보기
레시피
요리를 더욱 즐겁게 해주는 item