몸에 좋은 해조류, 탈모에도 좋아요!
주요 재료
김 쪽파무침
해초 김밥
해초 비빔밥
생미역 비빔국수
김 쪽파무침
🪸매일 먹어도 질리지 않아요.
💡해조류에는 철분이 풍부해 모발 성장에 도움을 주는 것은 물론, 떨어진 면역력 회복에도 좋다는 사실! 가볍게 데친 쪽파와 김을 조물조물 무쳐내 고소함이 가득 느껴지는 별미 반찬을 완성했어요. 김의 감칠맛 덕분에 별다른 재료 없이 기본 양념만으로도 최고의 맛을 낼 수 있답니다!
📝TIP 1. 조리김을 활용한다면 소금 등의 양념의 양을 적게 넣어주세요.
해초 김밥
🪸해초를 맛있게 먹는 비결
💡해초에 풍부한 칼슘은 모발의 발육을 촉진시키는 필수 영양소로 탈모가 있다면 자주 먹어주면 좋아요. 담백하게 포만감도 채워주면서 건강도 챙겨주는 해초 김밥! 해초와 두부를 듬뿍 넣어 다채로운 식감은 물론, 궁합이 신선해 계속 먹게 될거예요!
📝TIP 1. 해초는 물기를 최대한 꽉 짜야 김밥을 말 때 물이 생기지 않아요. 📝TIP 2. 기호에 따라 흰 밥 대신 현미밥을 넣으면 더욱 담백한 맛으로 즐길 수 있어요.
해초 비빔밥
🪸새콤달콤 매콤한 매력
💡해초를 꾸준히 섭취하게 되면 요오드 덕분에 탈모 예방은 물론, 나쁜 활성산소 생성을 억제해 항산화 작용을 도와 건강에 도움을 준답니다. 오독오독 신선한 해초에 톡톡 터지는 날치알까지 밥 위에 둘러 담아 완성한 해초 비빔밥! 여기에 입맛을 돋우는 초고추장 소스를 부어 한 끼 뚝딱 간편한 한 끼를 즐겨보세요!
📝TIP 1. 물기를 뺀 해초를 냉장고에 잠시 넣어 차갑게 해두면 식감이 더욱 살아나요. 📝TIP 2. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 고소하게 즐겨도 좋아요.
생미역 비빔국수
🪸미역으로 한껏 극대화된 감칠맛
💡미역에는 단백질이 풍부하고 두피의 혈액순환을 도와 모발의 성장을 촉진하기도 한답니다. 매콤새콤하게 한 입 가득! 바다의 향이 한껏 느껴지는 미역 비빔국수 어떠세요? 그냥 먹어도 맛있는 비빔국수에 미역을 추가해 특별하게 즐길 수 있는 별미라 인기가 좋아요!
📝TIP 1. 양파와 대파는 찬물에 담가두어 매운맛을 제거해 주세요. 📝TIP 2. 취향에 따라 소면 또는 중면을 활용해도 좋아요.
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?
소개된 콘텐츠 모아보기
레시피