겨울방학에 아이들과 함께 만들기 좋은 간식

주요 재료

  • number image 1

    고구마 당고

    • number image 2

      수플레 팬케이크

      • number image 3

        고구마맛탕

        • number image 4

          미니 츄러스

          • number image 1

            고구마 당고

            • 🍠동글동글 쫀득쫀득

            • 보기만 해도 귀여운 비주얼에 한 입 쏙 넣고 싶은 고구마 당고! 당고는 쌀가루 반죽을 동글게 빚어 쪄서 만든 일본식 화과자인데요. 호박고구마를 활용하면 훨씬 건강한 단맛으로 만들 수 있어 아이들 간식으로 제격이랍니다.

            • 아이들과 다양한 모양으로 반죽을 빚으며 즐거운 시간을 보내보세요~ 📝TIP 1. 쌀가루가 없다면 밀가루를 활용해 만들어도 괜찮아요. 📝TIP 2. 취향에 따라 소스에 간장을 빼 단맛으로만 즐겨도 정말 맛있어요.

          • number image 2

            수플레 팬케이크

            • 🥞구름을 먹는 듯한 기분!

            • 폭신폭신 세상 부드러운 수플레 팬케이크, 집에서도 카페 못지않은 비주얼로 만들 수 있어요! 일반 팬케이크보다 더 폭신폭신한 식감으로 완성할 수 있는 꿀팁 알려드릴게요.

            • 제철 과일과 메이플 시럽을 잔뜩 곁들여 오랜만에 달콤한 가득한 간식을 즐겨보세요~ 📝TIP 1. 흰자는 차가운 상태로 준비해 주세요. 얼음볼에 올려 휘핑하면 더욱 좋은 반죽을 만들 수 있어요. 📝TIP 2. 스쿱이 없다면 사이즈가 작은 국자로 쌓듯이 올려주세요.

            이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

          • number image 3

            고구마맛탕

            • 🍯달콤 바삭! 멈출 수 없어요

            • 이미 달큰한 고구마가 더 달콤해지도록 설탕 옷을 입힌 고구마맛탕! 딱딱하지 않고 겉바속촉 식감으로 만들기 정말 어려워요. 기름에 튀기지 않고도 바삭하고 담백한 고구마맛탕 레시피 알려드릴게요!

            • 기름 튈 걱정이 없어 아이들과 함께 만들기도 좋고 먹기도 좋은 레시피가 될 거예요 ~ 📝TIP 1. 고구마를 찬물에 30분 정도 담가 전분기를 제거해야 바삭한 식감을 낼 수 있어요. 📝TIP 2. 에어프라이어가 없다면 오븐을 이용해도 좋아요.

          • number image 4

            미니 츄러스

            • 🍫초코 콕! 찍어 먹어 보세요!

            • 겉은 바삭! 속은 부드러운 길거리 간식의 정석, 츄러스! 갓 튀긴 츄러스를 먹어야 최상의 식감과 맛을 즐길 수 있어요. 다 쓴 마요네즈 통이 있다면 바로 도전해 보세요!

            • 여기에 누텔라 초코 잼 디핑까지 있으면 튀기는 즉시 입으로 쏙 쏙 들어간답니다~ 📝TIP 1. 핸드믹서가 없다면 주걱으로 섞어줘도 충분해요. 📝TIP 2. 취향에 따라 다양한 토핑을 만들어 곁들여도 좋아요.

          오늘의 주제, 어떠셨나요?
          소개받고 싶은 내용이 있다면?