밥 두 공기 순삭! 참치캔 밥도둑 만드는 레시피
주요 재료
캔 쉽게 따는 법
참치감자조림
참치장
두부배추롤
참치김치찌개
캔 쉽게 따는 법
먼저 숟가락 하나로 캔 쉽게 따는 방법 알려드릴게요. 손잡이 구멍에 숟가락 뒷부분이 보이게 끼운 후, 쭉- 당겨 주면 끝! 간단하지만 훨씬 안전한 방법이랍니다.
참치감자조림
🍚🍚밥 두 공기 미리 준비하세요!
매콤짭조름한 요 반찬 하나면, 밥이 술술 들어가요. 부드러운 감자와 담백한 참치에 매콤한 양념을 넣어 자작하게 끓여냈답니다. 참치기름으로 볶아 감칠맛이 더욱 좋아요.
📝TIP 1. 매운맛을 느끼고 싶으시면 기호에 따라 청양고추를 다져 넣어보세요. 📝TIP 2. 향긋한 깻잎을 돌돌 말아 길게 썰어 얹으면 비주얼도 맛도 훌륭하답니다. 입맛 없는 여름에 나도 모르게 밥 한 공기, 두 공기 비우게 될지도 몰라요!
참치장
🌶고추참치를 더 건강하고 맛있게 먹는 방법
한번 만들어두면 든든한 참치장! 기름을 쪽 빼 담백하고 건강한 참치장 레시피 알려드릴게요. 고소하고 감칠맛나는 양념에 잘 섞기만 했는데 밥도둑이 따로 없답니다.
참치장을 흰 쌀밥과 그대로 즐겨도 좋고, 쌈채소와 곁들여 싸먹어도 좋아요. 삶은 양배추에 정갈하게 말아내면 초대요리로도 손색 없어요!
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
두부배추롤
🥬두부와 참치를 품은 건강한 배추롤
집에 처치 곤란한 배추가 남아있으신가요? 두부, 참치와 함께 건강하고 맛있는 한 끼 만들 수 있어요. 담백하게 볶은 두부와 참치를 배추로 감싸 돌돌 말아냈답니다.
여기서 끝이 아니에요! 배추롤에 달걀물을 입혀 노릇노릇 구워내면 더욱 고소해요. 부대끼는 것 없이 속 편하게~ 가벼운 저녁 메뉴로 추천드릴게요!
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
참치김치찌개
🍲얼~큰한 찌개 하나면 열 반찬 안부러워요!
보글보글 끓는 소리만 들어도 군침이 꼴깍 넘어가는 참치김치찌개 레시피, 딱 알려드릴게요. 📝TIP. 꿀팁은 바로 들기름! 김치를 들기름으로 볶으면 고소함과 풍미를 더할 수 있답니다.(물론 참기름으로 볶아도 충분히 맛있어요.)
하얀 쌀밥과 함께라면 숟가락을 멈출 수 없을거예요. 기분 좋은 얼큰함이 일품인 참치김치찌개로 하루의 피로를 날려보세요!
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
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