열자마자 탄성이 절로 나오는 봄소풍 도시락🌸

주요 재료

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    봄나물주먹밥

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      삼색샌드위치

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        봄 주먹밥

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          과일샌드위치

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            꽃김밥

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              봄나물주먹밥

              • 🌱취나물과 양념이 다했어요! 이런 주먹밥은 몇 인분도 환영

              • 맛과 향이 뛰어난 취나물은 독특한 향취가 미각을 자극해 어느 요리에나 존재감을 발휘해요. 손질한 취나물에 나물 양념 버무려, 베이컨과 함께 주먹밥으로 만들면 그 자체만으로도 맛있는 봄도시락이 완성된답니다. 📝TIP 1. 취나물 대신 참나물로 만들어도 좋아요. 이 외에도 봄에 나는 나물들로 대체해주셔도 괜찮아요.

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              삼색샌드위치

              • 🌈단순한 재료에 단순하지 않은 맛! 골라먹는 재미 쏠쏠

              • 딱 3가지 재료만 준비해주세요. 슬라이스햄, 달걀, 오이&피클. 단일 재료만 넣어도 고유의 색깔로 보기에도 예쁘고 맛도 좋은 삼색 샌드위치 완성! 취향에 따라 입맛대로 골라드세요.

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              봄 주먹밥

              • 💛비타민, 섬유질 가득한 잎채소로 만든 봄주먹밥

              • 건강도 챙기면서 비주얼도 챙기는 봄도시락. 입맛을 돋우고 피로회복을 돕는 곰취, 해독과 항산화 효능의 케일, 식이섬유와 비타민C가 풍부한 배춧잎으로 건강 봄 주먹밥을 만들어 보세요. 📝TIP 1. 나물 별 데치는 시간! 곰취, 케일은 10~15초, 배춧잎은 30초 정도 데쳐주세요. 📝TIP 2. 주먹밥 동그랗게 예쁘게 마는 팁! 밥을 조금 모자라다 싶을 정도로 넣어주세요. 잎이 작다면 작은 잎 두 장을 반 겹쳐 말아주시면 돼요. 📝TIP 3. 곰취나 케일 외에 머위나 깻잎 같이 잎이 넓은 채소로 활용해주셔도 좋아요.

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              과일샌드위치

              • 🍓과일로 이 샌드위치 안먹으면 서운해요!

              • 샌드위치 도시락으로 싸기에도 좋고, 지인 선물용 도시락으로도 활용하기 좋은 과일 샌드위치! 생각보다 어렵지 않게 만들 수 있답니다. 📝TIP 1. 휘핑 시간 단축 팁! 큰 믹싱볼에 얼음이나 집에 쓰지 않는 보냉제를 넣어준 뒤 크림을 넣은 믹싱볼을 그 위에 올려놓고 휘핑해주세요. 생크림 끝이 뾰족한 모양이 나올 때까지 저어주시면 돼요. 📝TIP 2. 30분 냉장보관을 하는 이유는 바로 썰면 무른 생크림이 튀어나오기 때문에 어느정도 단단한 상태에서 썰어주어야 예쁜 단면이 나오기 때문이에요. 📝TIP 3. 꼭 위에 나온 과일이 아니더라도 제철 과일을 활용해 취향에 따라 만들어주세요.

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              꽃김밥

              • 🌸어라?생각보다 쉽게 만들어져 기분 좋은 꽃 김밥

              • 꽃 모양이 잘 안나올까봐 걱정하셨다면 그 걱정 넣어두세요! 생각보다 모양이 잘 나와 기분까지 좋아진답니다? 많은 김밥 재료 필요없이, 달걀, 햄, 아보카도 만으로 예쁜 소풍 도시락을 만들 수 있어요. 특히 아이 도시락으로 인기만점! 📝TIP 1. 아보카도가 없다면 소금에 살짝 절인 오이를 넣어 만들어주셔도 좋아요.

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