편식하는 아이도 잘 먹어요! 영양 가득 아이 반찬
주요 재료
묵은지 들기름 볶음
너비아니구이
명란달걀말이
견과류멸치볶음
묵은지 들기름 볶음
🥬처치 곤란 묵은지의 대변신
냉장고 구석에 언제부터 있었는지 모를 오래된 묵은지가 있으신가요? 시고 군내 나는 묵은지를 물에 잘 씻어 고소한 들기름에 달달 볶으면 정말 맛있는 묵은지 들기름 볶음이 된답니다. 📝TIP 1. 묵은지의 염도가 높을 땐 찬물에 20분 정도 담가 짠 기를 빼주세요.
반찬으로 먹는 것은 물론, 김밥이나 주먹밥에 넣어 아이들 도시락으로도 좋아요. 오늘 처치 곤란이었던 묵은지를 꺼내 자꾸 손이 가는 밥반찬 한번 만들어 보세요!
너비아니구이
🥩우리집 단골메뉴 너비아니구이
정갈한 비주얼에 한 번 반하고, 맛에 두 번 반할걸요? 양념이 적절히 밴 너비아니와 노릇노릇 구운 새송이버섯의 궁합이 끝내줘요! 야들야들한 고기와 유자청을 넣은 상큼한 샐러드를 같이 곁들이면, 아이들도 좋아할 수 밖에 없을거예요.
📝TIP 1. 기호에 따라 너비아니 위에 잣가루를 뿌리면 고소함이 더해져 더욱 맛있어요.
명란달걀말이
🍳‘이거’ 하나 더했을 뿐인데 인기만점!
명란젓 하나 더했을 뿐인데, 어디에나 잘 어울리는 명란달걀말이! 짭조름한 맛 덕분에 밥이 술술 들어가요. 간단하게 만든 하트모양이 보기에도 예뻐 특히 아이들의 반응이 좋답니다. 냉장고 속 명란젓만 있다면, 달걀만 꺼내어 자주 만들어 먹게 될 메뉴예요.
📝TIP 1. 달걀을 풀고 체에 내려 알끈을 제거하면 부들부들한 식감으로 만들 수 있어요. 📝TIP 2. 명란젓을 가로로 칼집을 내고, 칼등으로 살살 긁어주면 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요. 📝TIP 3. 따뜻할 때 김 발에 감싸 모양을 잡아주면서 식히면 달걀말이 모양이 예쁘게 나온답니다.
견과류멸치볶음
🥜역시 오래도록 사랑 받는 이유가 있어요!
만능반찬의 대명사로써 식탁에 빠질 수 없는 멸치볶음! 영양을 더 챙기고 싶을 땐 견과류를 추가해보세요. 짭짤한 잔멸치 사이 오독오독 씹히는 견과류가 정말 잘 어울린답니다. 영양만점 재료들을 달달하게 볶아내 아이들도 맛있게 즐길 수 있어요.
📝TIP 1. 멸치를 볶기 전, 굵은 체에 담고 흔들어 잔가루를 제거해주면 깔끔하게 만들 수 있어요. 📝TIP 2. 바삭한 식감을 원할 땐 양념을 버무린 후 그대로 조금 식혀주고 통에 담아주세요.
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