[미味라클 2] 류태환 셰프의 에너지 UP! 여름 식탁

주요 재료

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    [류태환] 토종쌀 리조또

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      [류태환] 초당옥수수 냉수프

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        [류태환] 토종쌀 리조또

        • 🌱씹을수록 고소함이 올라오는 토종쌀의 매력

        • 검은깨 쌀벼, 멧돼지찰, 북흑조 3가지 토종쌀을 아시나요? 생긴 것부터 다른 토종쌀을 활용해 다채로운 밥맛을 즐길 수 있는 토종쌀 리조또를 준비했어요. 토종쌀의 특징에 따라 삶을 시간을 달리해 씹는 맛을 극대화했답니다. 🌾토종쌀을 따로 삶으면 시간이 오래 걸릴 것 같다고요?

        • 📝TIP 1. 끓는 물에 검은깨쌀벼, 백미, 멧되지찰, 북흑조를 삶는 시간에 맞춰 순서대로 넣어가며 삶아주시면 한 냄비로 해결할 수 있어요. 🥩이제 류태환 셰프표 레디쉬 소스를 만들 차례!

        • 드라이에이징 한 소고기로 맛을 내 어디서도 맛보지 못했던 풍미가 느껴지는 소스예요. 📝TIP 2. 드라이에이징 소고기는 집에서 와인냉장고를 이용해 만드셔도 좋아요. 📝TIP 3. 레디쉬 소스를 식힐 때에는 재료가 소스에 잘 우러나도록 랩으로 덮은 후 상온에서 천천히 식혀주세요.

        • 레디쉬 소스에 토종쌀과 손질한 채소, 쌀죽을 넣고, 버터와 다진 마늘과 된장으로 간을 잡아주세요. 🌱이 요리의 마지막 킥은 바로 에디블 더스트!

        • 포슬포슬한 홍감자를 이용해 흙과 유사한 색과 질감을 가진 가루를 만들어 심도 있는 스타일링을 연출했어요. 📝TIP 4. 홍감자 대신 자색 돼지감자를 사용해도 좋아요.

        • 에디블 더스트 위에 미니 파슬리를 올려 마치 흙 위에 새싹이 돋아난 듯한 비주얼의 토종쌀 리조또 완성입니다!

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        [류태환] 초당옥수수 냉수프

        • 😋초당옥수수의 깊은 달큰함을 끌어올려요

        • 쨍한 노란빛의 초당옥수수를 가장 맛있게 즐기는 방법! 농도가 진한 냉수프를 만들어 보세요. 더운 여름에 부담 없이 먹기 아주 딱이랍니다. 류태환 셰프만의 기술을 더해 깊은 감칠맛을 내는 시크릿 비법을 소개해 드릴게요! 🌽이 요리의 가장 큰 포인트는 옥수숫대!

        • 옥수수알을 잘라낸 뒤 버렸던 옥수숫대를 활용해 더 깊은 자연의 달콤함이 느껴지도록 육수를 만들 수 있어요. 📝TIP 1. 옥수숫대 육수를 만들 때 정향 1-2개와 후춧가루를 같이 넣어주면 좋아요.

        • 여기에 원하는 재료들을 넣어 천천히 우려낸 인퓨징 밀크와 섞은 후, 깔끔한 식감을 위해 채반에 한번 걸러주세요. 📝TIP 2. 재료가 인퓨징 밀크에 잘 우러나도록 약불에서 천천히 끓여주세요.

        • 햇양파와 마늘로 먹음직스러운 향을 낸 후 인퓨징 밀크와 옥수수를 넣고 갈아 다시 체에 거른 후 차갑게 식혀주세요. 🧈여기서 류태환 셰프만의 스타일링 팁!

        • 📝TIP 3. 생크림 대신 접시에 클로티드 크림을 올리고 수프를 담으면 더 깊고 진한 풍미를 느끼실 수 있어요. 📝TIP 4. 파프리카 파우더 대신 고운 고춧가루로 대체해도 충분히 맛있답니다!

        • 여름의 맑은 날씨와 잘 어울리는 비비드한 비주얼의 초당옥수수 냉수프를 즐기며 산뜻한 하루를 보내보세요!

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