☔️비 오는 날 뭐 먹지?싶을 땐 이 메뉴!

주요 재료

  • number image 1

    김치햄감자전

    • number image 2

      얼큰김치수제비

      • number image 3

        돼지고기 짜글이

        • number image 1

          김치햄감자전

          • 🥓늘 먹는 김치전에 딱 2가지 재료만 더해보세요!

          • 이건 뭐 재료부터 치트키인 감자와 햄까지 더해진 김치전이라니, 맛이 없을수가 없겠는데요! 김치의 아삭한 식감과 감자, 햄의 부드럽고 고소한 맛까지 추가되어 어른 아이할 거 없이 좋아할 만한 메뉴예요. 우중충한 날씨에 기분전환용으로 먹기에도 딱!

          • 📝TIP 1. 감자는 굵게 썰면 익히는 데 시간이 걸릴 수 있으니, 적당히 얇은 크기로 썰어주세요. 📝TIP 2. 김치는 묵은지로 해주시면 더 깊은 맛과 감칠맛이 난답니다. 📝TIP 3. 김치 썰 때 다 먹고 씻어서 말린 우유팩을 밑에 깔고 썰어주시면, 도마에 김치 물이 들지 않는답니다.

          • 📝TIP 4. 바삭하게 굽는 팁! 중불에서 반죽을 한 국자 뜬 후 다 익기 전에 반죽을 얇게 펴주면 바삭한 전의 식감을 즐기실 수 있어요. 📝TIP 5. 햄 대신 베이컨, 집에 남은 고기 등으로 대체해주셔도 좋아요.

        • number image 2

          얼큰김치수제비

          • 🥘비 올 때 보글보글 얼큰 수제비, 참을 수 없죠!

          • 수제비는 뭐니뭐니 해도 밀가루 반죽 쭉쭉 찢어서 퐁당 넣어주고 갓 끓인 수제비 한 입 호로록하면~ 그날의 피로가 싹 가시는 것 같잖아요. 보기만 해도 군침이 싹 돌죠!

          • 📝TIP 1. 수제비 반죽 팁! 밀가루와 물을 넣어 어느정도 섞어준 뒤 식용유 1작은술과 소금 1/2작은술을 넣어주세요. 그러면 반죽이 들러붙지 않고 부드러워지는데요. 식용유와 소금이 글루텐 성분의 탄성을 줄여 잘 늘어나게 하고, 얇게 펴도 끊어지지 않고 쫀득한 식감을 살릴 수 있게 해준답니다. 그리고 밀가루는 강력분, 중력분을 사용해주셔야 쫄깃한 식감으로 즐기실 수 있어요. 📝TIP 2. 바지락조개 알러지가 있거나 냉장고에 재료가 없다면, 황태를 넣거나 취향에 따라 다른 해물류를 넣어서 만드셔도 좋아요.

        • number image 3

          돼지고기 짜글이

          • 🐷날이 우중충할 땐 입맛이라도 확실하게 돋게!

          • 밥 비벼 먹을 때 가장 맛있는 메뉴 하나 꼽으라면 바로 이 돼지고기 짜글이를 들 수 있는데요. 이렇게 우중충한 날씨에 먹어줘야 우울한 기분도 가시면서 입맛도 살아나요. 📝TIP 1. 다시마육수가 없다면 물로 대체하셔도 괜찮아요. 📝TIP 2. 액젓은 참치액젓으로 사용해주시는 게 감칠맛 내기 딱 좋아요. 일반 액젓을 사용하실 땐 약간의 새우젓도 함께 넣어주셔도 좋답니다.

          • 돼지고기 짜글이 한정 밥 공기는 무한대인거..공감하시죠?

          이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

        오늘의 주제, 어떠셨나요?
        소개받고 싶은 내용이 있다면?