맛도 식감도 좋은 제철 애호박, 더 맛있게 먹어요!

주요 재료

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    애호박 라자냐

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      건새우애호박전

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        애호박 맛살전

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          순두부덮밥

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            애호박 라자냐

            • 🥫친근한 애호박의 화려한 대변신

            • 항상 잘게 썰어 먹던 애호박, 오늘은 라자냐 레시피로 애호박을 통으로 즐겨보는 건 어떠세요? 길게 자른 애호박의 속을 파낸 후 소고기와 채소, 치즈로 채워 건강은 물론 맛까지 챙겼어요. 신기한 비주얼과 맛있는 냄새에 특히 아이들이 좋아한답니다!

            • 고소한 속재료와 애호박의 은은한 단맛이 정말 잘 어울려 브런치 메뉴로 즐기기 제격이에요. 📝TIP 1. 파낸 애호박 속은 가볍게 으깨 소고기와 함께 볶아 토마토 미트 소스를 만들어도 좋아요. 📝TIP 2. 허브가루 대신 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려 매콤하게 마무리해도 맛있어요.

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            건새우애호박전

            • 🍤시원~한 맥주가 생각나는 고소함

            • 간단하게 20분 컷으로 완성할 수 있는 별미 요리! 건새우 하나로 더없이 특별한 애호박전을 완성했어요. 진하고 고소한 건새우의 향이 부드러운 애호박과 환상의 조합을 자랑해요. 이제 앞으로 전 만들 때 건새우를 빼놓을 수 없게 될 거예요!

            • 노릇노릇~ 바삭하게 부쳐 뜨거울 때 바로 먹으면 건새우의 고소한 향이 짙어 훨씬 맛있답니다. 📝TIP 1. 취향에 따라 반죽에 오징어나 바지락을 추가해도 좋아요. 📝TIP 2. 반죽은 기름이 충분히 달궈졌을 때 얇게 올려야 바삭하게 구울 수 있어요.

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            애호박 맛살전

            • 🦀아이들 밥반찬으로 제격!

            • 애호박 가운데 칼집을 내 맛살과 다진 채소를 채워 넣어 구워낸 애호박 맛살전! 짭조름한 맛살로 감칠맛을 살리고, 채소까지 듬뿍 넣어 식감과 영양을 둘 다 챙겼어요. 별거 아닌 칼집 하나로 연출한 이색적인 비주얼이 또 다른 매력이랍니다.

            • 채소 싫어하는 아이들도 한번 먹어보면 무조건 좋아할 맛이라 식탁에 자주 오르는 밥반찬이 될지도 몰라요! 📝TIP 1. 맛살 대신 새우 살을 넣어 만들어도 충분히 맛있답니다. 📝TIP 2. 맛살 소를 많이 넣으면 애호박이 찢어질 수 있으니 1큰술 분량만 넣어주세요.

            이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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            순두부덮밥

            • 🍛부드러운 맛에 술술 들어가요~

            • 냉장고에 애호박과 순두부만 있어도 돼요. 전자레인지로 5분 만에 완성하는 덮밥 레시피! 요리하기 귀찮은 날, 장 보러 나갈 필요 없이 집에서 훌륭한 한 끼를 먹을 수 있어요. 부드러운 애호박과 순두부, 그리고 담백한 쯔유 양념으로 속 편하게 즐길 수 있답니다!

            • 📝TIP 1. 쯔유가 없다면 양념간장으로 대신해도 충분히 맛있어요. 📝TIP 2. 포만감을 위해 양배추를 추가해 즐겨도 좋아요.

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