비린내 없이 깔끔하게 맛있는 고등어 요리 4가지
주요 재료
고등어 솥밥
고등어 강정
고등어 파스타
고등어무조림
고등어 솥밥
🍚담백한 퓨전 솥밥의 매력
💪고등어에는 불포화지방산이 함유되어 있어 혈액순환을 원활하게 도와줘요. 고등어 솥밥은 혈관 관련 질환이 걱정인 노년층이 부드럽게 즐기기 좋은 한 끼랍니다!
고등어 솥밥의 숨은 포인트는 생강과 튀긴 양파! 고등어의 비린 맛을 깔끔하게 해결해 줘 부담 없이 즐기기 좋아요. 📝TIP 1. 생강은 얇게 채 썰어 준비하고 키친타올에 가볍게 물기를 제거해 주세요. 📝TIP 2. 튀긴 양파 대신 간장에 조린 양파를 올려주면 촉촉하고 짭조롬하게 즐기기 좋아요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
고등어 강정
🌶️중독되는 매콤달콤 비법 양념!
💪맛만큼 영양가도 훌륭한 고등어는 집중력 향상에 좋은 뇌세포를 활성화시켜 학생들에게도 인기가 좋아요. 고소한 고등어를 담백하게 튀겨냈더니 매콤달콤한 소스와 정말 잘 어울린답니다.
공부에 지친 수험생들에게도 인기 만점인 고등어 강정, 오늘 저녁 반찬으로 어떠세요? 📝TIP 1. 에어프라이어가 없다면 170도의 기름에 바삭하게 튀겨주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 부순 땅콩 또는 검은깨를 뿌려 마무리해 주세요.
고등어 파스타
🫒부드러운 고등어가 통째로!
💪고등어는 소고기만큼 단백질 함량이 뛰어나 식단 관리하는 분들도 많이 찾는 식재료예요. 짭조름한 감칠맛을 더한 파스타에 부드러운 고등어를 통으로 얹어 색다른 한 끼로 먹기 딱 좋답니다!
매일 똑같은 단백질 식단이 지겨울 땐, 부담 없이 든든하게 즐길 수 있는 고등어 파스타 추천드려요! 📝TIP 1. 달군 팬에 오일을 약간 두른 후, 고등어의 껍질이 바닥을 향하도록 올려주면 바삭하게 구울 수 있어요. 📝TIP 2. 고소한 고등어와 새콤한 그린 올리브의 조합이 정말 일품이에요. 그린 올리브를 추가해 즐기는 것을 추천드려요!
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
고등어무조림
🐟밥을 부르는 빨간 비주얼
무와 고등어의 궁합을 제대로 즐길 수 있는 고등어무조림! 입맛을 돋우는 칼칼한 국물에 졸여내, 만들어 두면 밥도둑이 따로 없답니다. 다른 반찬 없이도 밥 한 그릇 뚝딱 비우게 될 거예요!
초간단 고등어무조림 레시피 하나만 정복해두면, 한층 업그레이드된 집밥을 즐기실 수 있답니다! 📝TIP 1. 감자 대신 단호박을 넣으면 국물이 텁텁하지 않고 자연스러운 단맛이 우러나와 더욱 맛있어요. 📝TIP 2. 무가 타지 않도록 중간중간 국물을 얹어 주면서 중불에서 졸여 주세요.
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