수박 1통 알뜰하게 즐기는 법! 여름 수박 계획서

주요 재료

  • number image 1

    tip icon수박 써는 법

  • number image 2

    수박화채

    • number image 3

      수박레몬에이드

      • number image 4

        수박페타치즈샐러드

        • number image 1

          tip icon수박 써는 법

          • #수박고르는꿀팁 과일 고르기를 운에 맡기시나요? 적어도 수박은 그러지 마세요. 수박의 꼭지를 우선 노려보세요. 털이 많으면 당도 가득 수박 당첨! 수박은 색이 진하고 모양이 동그란 것이 좋아요. 친구가 길쭉한 것을 추천한다면 그 친구를 멀리하세요.

          • #수박자르는꿀팁 수박 이제 쉽게 자르세요! (글 말고 영상을 보시는 걸 추천해요) 1. 깨끗이 씻은 수박을 위, 아랫부분이 평평하도록 잘라주세요. 2. 수박을 반으로 자른 후 사방을 잘라 정사각형으로 만들어 주세요. 3. 모서리에 남은 수박 껍질을 도려내 주세요. 4. 보관할 용기 크기에 맞게 수박을 자르면 완성!

        • number image 2

          수박화채

          • 수박 레시피의 베이직. 기본 중의 기본! 수박과 사이다만 있으면 수박화채 완성!

          이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

        • number image 3

          수박레몬에이드

          • 혹시 수박 자르다가 모서리에 남은 수박이 있나요? 야무지게 긁어내서 수박 에이드, 주스 등으로 활용하면 좋아요. (꿀Tip..)

        • number image 4

          수박페타치즈샐러드

          • 어? 수박 계획서 잘 따라오고 계시죠? 계획서만 잘 따라오면 수박 1통을 알뜰하게 즐기기엔 문제없어요. 마지막 레시피는 지중해 느낌 물씬 나는 수박 페타치즈 샐러드예요. 짭짤한 페타치즈와 달콤한 수박의 단짠 콜라보가 시작됩니다.

        오늘의 주제, 어떠셨나요?
        소개받고 싶은 내용이 있다면?