수박 1통 알뜰하게 즐기는 법! 여름 수박 계획서
주요 재료
수박 써는 법
수박화채
수박레몬에이드
수박페타치즈샐러드
수박 써는 법
#수박고르는꿀팁 과일 고르기를 운에 맡기시나요? 적어도 수박은 그러지 마세요. 수박의 꼭지를 우선 노려보세요. 털이 많으면 당도 가득 수박 당첨! 수박은 색이 진하고 모양이 동그란 것이 좋아요. 친구가 길쭉한 것을 추천한다면 그 친구를 멀리하세요.
#수박자르는꿀팁 수박 이제 쉽게 자르세요! (글 말고 영상을 보시는 걸 추천해요) 1. 깨끗이 씻은 수박을 위, 아랫부분이 평평하도록 잘라주세요. 2. 수박을 반으로 자른 후 사방을 잘라 정사각형으로 만들어 주세요. 3. 모서리에 남은 수박 껍질을 도려내 주세요. 4. 보관할 용기 크기에 맞게 수박을 자르면 완성!
수박화채
수박 레시피의 베이직. 기본 중의 기본! 수박과 사이다만 있으면 수박화채 완성!
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
수박레몬에이드
혹시 수박 자르다가 모서리에 남은 수박이 있나요? 야무지게 긁어내서 수박 에이드, 주스 등으로 활용하면 좋아요. (꿀Tip..)
수박페타치즈샐러드
어? 수박 계획서 잘 따라오고 계시죠? 계획서만 잘 따라오면 수박 1통을 알뜰하게 즐기기엔 문제없어요. 마지막 레시피는 지중해 느낌 물씬 나는 수박 페타치즈 샐러드예요. 짭짤한 페타치즈와 달콤한 수박의 단짠 콜라보가 시작됩니다.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?
소개된 콘텐츠 모아보기
레시피
요리 Tip!
요리를 더욱 즐겁게 해주는 item