살찌는 가을에 몸을 가볍게 해줄 두부 요리 4가지

주요 재료

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    두부샌드조림

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      두부스테이크

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        두부 덮밥

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          두부 유부초밥

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            두부샌드조림

            • 🍘맛도 비주얼도 모두 최고!

            • 단백질이 풍부하고 칼로리가 가벼워 다이어트를 시작하면 많이 찾게 되는 식재료, 두부! 소고기와 짭조름한 간장 양념으로 고급스러움을 더해 완성했어요. 질리지 않고 자꾸 찾게 되는 반찬이랍니다!

            • 한입 가득 베어 물면 부드럽고 고소한 맛을 듬뿍 느낄 수 있을 거예요~ 📝TIP 1. 채 썬 대파는 찬물에 담가 매운맛을 제거한 후 물기를 제거해 주세요. 📝TIP 2. 소고기 대신 닭가슴살을 잘게 다져 한층 더 담백한 두부샌드조림을 만들 수 있어요.

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            두부스테이크

            • 🥩한입에 꽉 차는 행복!

            • 촉촉하고 고소한 맛에 마지막 한입까지 맛있게 즐길 수 있답니다! 📝TIP 1. 두부는 면 보자기에 물기를 꽉 짜낸 후 구워야 으스러지지 않아요. 📝TIP 2. 기호에 따라 계란 프라이를 올려 마무리해도 좋아요.

            • 스테이크가 부담스러울 때에는 두부로 부드럽게 빚어낸 두부스테이크를 즐겨보세요! 고기 못지않게 감칠맛이 가득하고, 새콤달콤한 소스가 정말 잘 어울린답니다. 속도 편하고 소화도 잘 돼 가볍게 단백질 섭취를 할 수 있어요.

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            두부 덮밥

            • 🍛또다른 밥도둑의 등장!

            • 두부로 만드는 건강 밥상의 정석, 두부덮밥! 먹음직스럽게 도톰하게 썬 두부를 간장 베이스로 졸여내 밥 위에 차곡차고 얹어 완성했어요. 여기서 중요한 맛 포인트! 고추냉이와 다진 생강을 곁들여 멈출 수 없는 감칠맛을 추가했답니다.

            • 만드는 과정도 정말 간단하고 맛도 좋아 두부 덮밥 하나면 다른 반찬이 필요가 없어요! 📝TIP 1. 들기름을 두른 팬에 두부를 노릇하게 구워주면 훨씬 깊은 풍미를 낼 수 있어요. 📝TIP 2. 두부를 충분히 구워낸 다음 양념을 넣어야 먹음직스러운 비주얼이 나온답니다. 📝TIP 3. 취향에 따라 스크램블 에그를 추가해 함께 먹어도 정말 맛있어요.

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            두부 유부초밥

            • 🥩건강하고 든든하게 채워요

            • 두부로 만드는 다이어트 요리 중 가장 인기가 좋은 두부 유부초밥! 밥 대신 두부로 속을 채워 탄수화물은 줄이고 단백질은 든든히 챙겼답니다. 마지막에 상큼한 토마토를 올려 마무리해 균형 잡힌 다이어트 식단으로 가벼운 한 끼를 즐겨보세요.

            • 새콤달콤한 맛에 아이들도 잘 먹는 레시피라 도시락 요리로도 안성 맞춤이랍니다! 📝TIP 1. 토마토는 씨를 제거한 후 큐브 모양으로 썰어 준비해 주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를 잘게 썰어 추가해도 좋아요.

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