살찌는 가을에 몸을 가볍게 해줄 두부 요리 4가지
주요 재료
두부샌드조림
두부스테이크
두부 덮밥
두부 유부초밥
두부샌드조림
🍘맛도 비주얼도 모두 최고!
단백질이 풍부하고 칼로리가 가벼워 다이어트를 시작하면 많이 찾게 되는 식재료, 두부! 소고기와 짭조름한 간장 양념으로 고급스러움을 더해 완성했어요. 질리지 않고 자꾸 찾게 되는 반찬이랍니다!
한입 가득 베어 물면 부드럽고 고소한 맛을 듬뿍 느낄 수 있을 거예요~ 📝TIP 1. 채 썬 대파는 찬물에 담가 매운맛을 제거한 후 물기를 제거해 주세요. 📝TIP 2. 소고기 대신 닭가슴살을 잘게 다져 한층 더 담백한 두부샌드조림을 만들 수 있어요.
두부스테이크
🥩한입에 꽉 차는 행복!
촉촉하고 고소한 맛에 마지막 한입까지 맛있게 즐길 수 있답니다! 📝TIP 1. 두부는 면 보자기에 물기를 꽉 짜낸 후 구워야 으스러지지 않아요. 📝TIP 2. 기호에 따라 계란 프라이를 올려 마무리해도 좋아요.
스테이크가 부담스러울 때에는 두부로 부드럽게 빚어낸 두부스테이크를 즐겨보세요! 고기 못지않게 감칠맛이 가득하고, 새콤달콤한 소스가 정말 잘 어울린답니다. 속도 편하고 소화도 잘 돼 가볍게 단백질 섭취를 할 수 있어요.
두부 덮밥
🍛또다른 밥도둑의 등장!
두부로 만드는 건강 밥상의 정석, 두부덮밥! 먹음직스럽게 도톰하게 썬 두부를 간장 베이스로 졸여내 밥 위에 차곡차고 얹어 완성했어요. 여기서 중요한 맛 포인트! 고추냉이와 다진 생강을 곁들여 멈출 수 없는 감칠맛을 추가했답니다.
만드는 과정도 정말 간단하고 맛도 좋아 두부 덮밥 하나면 다른 반찬이 필요가 없어요! 📝TIP 1. 들기름을 두른 팬에 두부를 노릇하게 구워주면 훨씬 깊은 풍미를 낼 수 있어요. 📝TIP 2. 두부를 충분히 구워낸 다음 양념을 넣어야 먹음직스러운 비주얼이 나온답니다. 📝TIP 3. 취향에 따라 스크램블 에그를 추가해 함께 먹어도 정말 맛있어요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
두부 유부초밥
🥩건강하고 든든하게 채워요
두부로 만드는 다이어트 요리 중 가장 인기가 좋은 두부 유부초밥! 밥 대신 두부로 속을 채워 탄수화물은 줄이고 단백질은 든든히 챙겼답니다. 마지막에 상큼한 토마토를 올려 마무리해 균형 잡힌 다이어트 식단으로 가벼운 한 끼를 즐겨보세요.
새콤달콤한 맛에 아이들도 잘 먹는 레시피라 도시락 요리로도 안성 맞춤이랍니다! 📝TIP 1. 토마토는 씨를 제거한 후 큐브 모양으로 썰어 준비해 주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를 잘게 썰어 추가해도 좋아요.
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