[미味라클 2] 레이먼 킴 셰프의 아이들을 위한 여름 보양 식탁

주요 재료

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    tip icon전복 손질법

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    tip icon전복 보관법

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    [레이먼 킴] 크림치즈 전복만두

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      tip icon전복 손질법

      • 🦪바다의 산삼이라 불리는 대표 보양 식재료, 전복! 고소하고 쫄깃해 여름이면 인기가 끊이질 않아요. 싱싱한 활전복을 간편하고 깔끔하게 손질할 수 있는 방법, 알려드릴게요!

      • ① 흐르는 물에 전복을 솔로 문질러 가며 씻고 헹궈 주세요. 📝TIP 1. 세게 문지르면 쫄깃한 식감이 떨어질 수 있으니 살살 씻어 주세요. ② 숟가락으로 껍질과 살을 분리한 후, 전복의 입을 떼어내고 내장을 가위로 제거해 주세요. 📝TIP 2. 분리가 어려울 때에는 살짝 끓인 물에 전복 껍데기 쪽을 아래로 두고 10초간 데친 후 분리하면 간단해요. ③ 작은 타원형 모양의 모래집은 칼로 제거해 주세요.

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      tip icon전복 보관법

      • 전복에는 단백질과 비타민이 풍부해 면역력 강화에 도움을 주고, 미네랄이 많아 피로 해소에 효과적이에요. 전복은 신선하게 보관해야 시간이 지나도 쫄깃한 식감이 유지된답니다!

      • 활전복은 소금물에 담가 2일 정도 냉장 보관 가능해요. 소금물은 물 1L에 소금 2큰술을 넣어 준비해 주세요. 📝TIP 1. 손질한 전복은 냉장 보관 시 1-2일, 냉동 보관 시 1개월 정도 보관할 수 있어요. 📝TIP 2. 냉동 보관한 손질 내장은 3주 내로 드셔야 해요.

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      [레이먼 킴] 크림치즈 전복만두

      • 전복 요리하면 항상 전복 버터구이, 전복죽··· 지겨우셨죠? 누구나 무조건 좋아할 새로운 전복 요리 소개해 드릴게요. 겉바속촉 다채로운 식감은 물론, 영양까지 풍부하답니다!

      • 🥟크림치즈 전복만두 만드는 방법

      • 샐러리와 쪽파, 마늘을 잘게 손질하고, 새우는 곱게 다져서, 전복은 얇게 채 썰어 준비해 주세요. 상온에서 녹인 크림치즈에 새우와 전복, 샐러리, 쪽파, 마늘을 넣어 섞은 후 우스터소스와 소금으로 간을 해주세요.

      • 📝TIP 1. 우스터소스 대신 굴소스를 넣어도 좋아요. 📝TIP 2. 만두소는 냉장에 10분 정도 안정화 시켜주세요.

      • 만두피에 속 재료를 넣고 빚은 후 만두를 기름에 튀기거나 에어프라이어에 돌려주세요.

      • 🧀버섯 크림소스 만드는 방법

      • 두껍게 채 썬 양송이와 다진 마늘을 버터에 볶은 후, 소금과 후추, 화이트 와인, 치킨 스톡을 넣고 조리듯이 볶아 주다가 생크림과 파마산 치즈를 넣어 주세요. 📝TIP 1. 기호에 따라 화이트 와인 대신 다른 술을 사용해도 좋아요. 단, 레드 와인과 위스키는 어울리지 않아요. 📝TIP 2. 버섯 크림소스는 파스타에 활용해도 좋아요.

      • 🌱여기서 마지막 포인트는 ‘바질 오일’

      • 바질 오일은 믹서기에 바질, 시금치, 포도씨유를 넣고 갈아 준 후 채반에 곱게 걸러 만들 수 있어요.

      • 그릇에 버섯 크림소스를 담고 그 위에 전복만두를 올린 후 바질 오일을 뿌려 맛있게 즐겨 주세요!

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