찬 바람도 끄떡없어요! 속 편하게 즐기는 맑은 국

주요 재료

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    콩나물국

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      갈비탕

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        명란두부찌개

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          만둣국

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            콩나물국

            • 💛속이 풀리는 개운함

            • 술 마신 다음날 가장 먼저 찾게 되는 콩나물국! 콩나물을 듬뿍 넣어 시원하고 개운한 국물이 일품이에요. 최소한의 양념만 넣어 깔끔하니 언제 먹어도 맛있답니다.

            • 기본 재료만으로 휘리릭 간단하게 만든 소박한 밥상이지만 속 편하고 좋아요. 📝TIP 1. 콩나물은 뚜껑을 닫고 삶으면 비린내가 날 수 있으니 꼭 뚜껑을 연 채로 삶아주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 매콤함을 위해 청양고추와 고춧가루를 추가해 끓여줘도 좋아요.

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            갈비탕

            • 🍖속도 든든 영양도 든든

            • 오래도록 끓여 낸 만큼 깊은 국물에 절로 속이 든든해지는 갈비탕! 국물 반 고기 반 푸짐한 갈비탕 한 그릇만 있어도 밥 한 공기 뚝딱! 든든하게 먹을 수 있어요.

            • 건강한 가을 보양식으로 야들야들한 고기와 진~한 국물이 매력인 갈비탕 끓여 드시는 거 어떠세요? 📝TIP 1. 갈비는 칼집을 내 손질하면 양념이 더 잘 배고 육질이 질기지 않아요. 📝TIP 2. 체에 면보를 깔고 육수를 걸러내면 기름기가 제거돼 깔끔하게 만들 수 있어요.

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            명란두부찌개

            • 🍲감칠맛이 끝내줘요!

            • 짭조름한 맛에 인기 좋은 명란젓을, 담백하고 고소한 두부와 함께 맑은 찌개로 끓여봤어요! 기분 좋은 감칠맛이 좋아 간이 센 반찬이랑 어울림이 좋은 시원 칼칼한 찌개 요리랍니다.

            • 요즘처럼 기온이 뚝 떨어진 날씨에 간단하게 끓여 먹으면 집 나갔던 식욕도 금방 돌아올 거예요! 📝TIP 1. 다시다 멸치 육수가 없다면 물에 초이스레시피와 같은 분말 육수를 섞어 사용해도 맛있어요. 📝TIP 2. 명란젓의 짠 기에 따라 새우젓이나 소금을 가감해 간을 맞춰주세요.

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            만둣국

            • 🥟호호~ 불어 만두 한 입!

            • 보기만 해도 배부른 두툼한 왕만두로 뜨끈뜨끈~한 만둣국을 만들어 보세요! 집에 만두만 있으면 정말 간단하게 끓일 수 있어 한 끼로 먹기 딱 좋아요.

            • 감칠맛이 느껴지는 국물이 촉촉하게 밴 만두 한 입, 국물 한 입이면 추운 날씨도 잊을 만큼 속이 따뜻해질 거예요~ 📝TIP 1. 기호에 따라 사골 육수를 사용해도 좋아요. 📝TIP 2. 고명으로 김가루 또는 지단, 실파를 곁들여 마무리해 주세요.

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