월요일부터 금요일까지! 이번주 일주일 반찬 이렇게 종결

주요 재료

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    브로콜리 새우볶음

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      꽈리고추감자조림

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        돌나물 무침

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          소시지야채볶음

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            가지 고추장 구이

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              브로콜리 새우볶음

              • 🥦 DAY1. 바쁜 월요일엔 20분 만에 만드는 초간단 밑반찬

              • 재료와 만드는 방법은 간단한데 또 비주얼은 근사한 브로콜리 새우볶음! 브로콜리의 식감은 살리고 통통한 새우의 씹는 맛이 입 안을 즐겁게 만들어요. 유독 분주하고 바빴던 월요일에 만드는 걸 추천할게요. 📝TIP 1. 브로콜리는 물에 데치면 수용성 비타민이 손실될 수 있으니 깨끗이 헹군 후 바로 볶아드시는 것이 더욱 좋아요. 📝TIP 2. 아이 반찬으로 만들 땐 재료에 들어가는 페페론치노를 빼고 볶아주셔도 돼요. 📝TIP 3. 청주가 없다면 미림이나 맛술로, 페페론치노가 없다면 청양고추로 대체해주세요.

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              꽈리고추감자조림

              • 🥔 DAY2. 한결 가벼운 화요일엔 질리지 않고 먹는 반찬

              • 식탁에 내놓으면 왠지 모르게 친근한 반찬이죠. 포슬한 감자 한 입, 양념 잘 배인 꽈리고추 한 입 먹다 보면 어느새 비워지는 반찬 그릇! 아, 맛있겠어요.😋 📝TIP 1. 조림 요리할 때 팁! 단시간 센 불에서 조릴 때는 뚜껑을 열고, 약한 불에서 속까지 은근히 익을 때는 뚜껑을 닫고 조리하는 것이 좋아요. 꽈리고추감자조림의 경우, 중불로 뚜껑을 열고 8분간, 꽈리고추는 3분간 조려주세요. 📝TIP 2. 올리고당은 기호에 따라 반 큰술만 넣어주셔도 좋고, 올리고당이 없을 땐 물엿으로 대체해 주세요.

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              돌나물 무침

              • 🌱 DAY3. 환기가 필요한 수요일엔 새콤달콤 나물 반찬

              • 특유의 아삭한 식감이 매력적인 돌나물은 주로 무침으로 즐겨 먹어요. 돌나물 조물조물 무쳐 따뜻한 밥과 함께 먹으면 집 나간 입맛이 다시 돌아오는 건 덤! 📝TIP 1. 돌나물은 여러 번 씻으면 풋내가 많이 나기 때문에 한 번만 가볍게 헹궈 사용하세요.

              이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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              소시지야채볶음

              • 🌭 DAY4. 별식이 땡기는 목요일엔 국민 반찬 소야

              • 목요일쯤 되면 배달 음식이든 외식이든 바깥 음식이 먹고 싶어지죠. 그 마음 꾹 참고 소야로 별식 반찬을 만들어 보세요. 📝TIP 1. 물엿이 없다면 올리고당이나 꿀을 넣어주셔도 좋아요. 📝TIP 2. 비엔나 소시지 대신 후랑크 소시지를 잘라서 만들어도 돼요. 📝TIP 3. 약한 불에서 오래 볶으면 물이 생길 수 있으니, 양념을 넣고 1-2분 정도만 볶아주세요.

              이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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              가지 고추장 구이

              • 🍆 DAY5. 고생한 금요일엔 매콤한 밥도둑 반찬

              • 한주의 끝엔 뭐니뭐니해도 스트레스 날려줄 매운맛이 최고! 매콤한 고추장 양념 배인 가지 구이면 말 다했죠? 📝TIP 1. 가지를 구워 수분을 날린 후 양념을 바르면 가지 속까지 양념이 잘 스며들게 만들 수 있어요. 📝TIP 2. 오븐 대신 에어프라이어를 사용하셔도 괜찮아요.

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