무조건 맛있을걸요? 끼니로 먹기 좋은 든든 샐러드

주요 재료

  • number image 1

    보틀 샐러드

    • number image 2

      당근라페와 샌드위치

      • number image 3

        로메인 쉬림프 샐러드

        • number image 4

          태국식 불고기 샐러드

          • number image 5

            대패삼겹 튀김 샐러드

            • number image 1

              보틀 샐러드

              • 🫙병안에 건강을 차곡차곡

              • 유리병에 각종 채소를 층층이 담아 보기 좋게 완성한 보틀 샐러드! 포만감을 채워주는 병아리콩도 듬뿍 담아 도시락으로도 좋고, 저녁에 미리 만들어 두었다가 다음날 아침으로 먹기도 좋아요.

              • 풍미도 좋고 건강에도 좋은 화이트 발사믹 식초 드레싱과 곁들이면 채소의 본연의 맛을 신선하게 즐길 수 있어요. 물론 취향에 따라 등 다른 드레싱을 넣어도 맛있답니다! 📝TIP 1. 채소는 냉장고에 있는 재료로 취향껏 준비해 주시면 돼요. 📝TIP 2. 마지막에 페타 치즈나 모짜렐라 치즈를 얹어 함께 즐겨도 좋아요. 📝TIP 3. 오이는 씨를 제거한 후 썰어야 차곡차곡 담아도 물이 생기지 않아요.

            • number image 2

              당근라페와 샌드위치

              • 🥕새콤달콤한 주황빛 한 끼

              • 당근 맛이 달큰해지는 가을이면 꼭 즐겨야 하는 당근라페! 제철을 맞은 생당근을 새콤달콤한 오일 드레싱에 버무렸어요. 풍미 좋은 오일 드레싱 레시피는 한번 기억해두면 여기저기 활용하기 좋을 거예요~

              • 📝TIP 1. 당근라페는 레시피와 같이 샌드위치로 먹어도 맛있고, 샐러드로 활용해도 좋아요. 오동통하게 구워낸 새우와 특히 잘 어울리니 함께 곁들이는 것을 추천드려요! 📝TIP 2. 기호에 따라 새콤한 맛을 좋아한다면 레몬즙 또는 식초를 조금 더 넣어 즐겨도 좋아요.

            • number image 3

              로메인 쉬림프 샐러드

              • 🍤부드럽고 고소한 맛없없 조합!

              • 상추보다 쓴맛이 적고 고소해 다양하게 활용되는 인기 만점 로메인! 로메인과 잘 어울리는 새우를 곁들여 더욱 맛있는 샐러드를 만들었어요. 아삭아삭하고 탱글탱글한 식감을 동시에 즐길 수 있어 질릴 틈이 없는 레시피랍니다.

              • 여기에 듬뿍 얹은 마요 소스가 느끼할 것 같다고요? 걱정 마세요! 상큼한 머스터드와 레몬 제스트를 넣어 느끼함 없이 조화롭게 드실 수 있을 거예요~ 📝TIP 1. 바삭한 식감을 더하고 싶다면 마지막에 잣이나 호두 등 견과류를 뿌려도 좋아요.

            • number image 4

              태국식 불고기 샐러드

              • 🌮새콤달콤한 양념에 한 접시 뚝딱!

              • 남녀노소 사랑받는 불고기는 채소와 특히 잘 어울려요. 불고기를 이용해 샐러드를 만들면 포만감도 좋고 영양 밸런스까지 고루 갖춘 한 끼 식사로 딱 좋답니다. 이러한 불고기 샐러드를 더 맛있고 이국적으로 즐기는 방법, 알려 드릴게요!

              • 달달한 불고기에 새콤한 태국식 소스로 드레싱을 더해 환상적인 어울림을 새롭게 맛보실 수 있을 거예요. 📝TIP 1. 얇게 슬라이스 한 적양파는 찬물에 담가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거해 주세요. 📝TIP 2. 이국적인 맛을 한껏 즐기고 싶다면 고수나 민트를 더해도 좋아요.

              이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

            • number image 5

              대패삼겹 튀김 샐러드

              • 🥙삼겹살을 부담 없이 즐기는 방법

              • 야들야들한 대패삼겹살을 튀겨내 한층 더 고소해진 풍미! 바삭한 대패삼겹 튀김을 신선한 채소와 함께 곁들여 샐러드를 만들면 맛은 물론 균형 잡힌 식사로 제격이에요.

              • 튀김이 조금 부담스럽다면 드레싱은 더욱 가볍게! 감칠맛만 살짝 더해주는 간장 오일 소스로 뿌려 완성해 주세요. 📝TIP 1. 튀긴 삼겹살은 기름을 한번 빼준 후, 한 김 식혀 썰어주면 쉽게 자를 수 있어요. 📝TIP 2. 대패삼겹 튀김 위에 레몬즙을 살짝 뿌리면 느끼함 없이 깔끔한 튀김을 즐길 수 있어요.

              이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

            오늘의 주제, 어떠셨나요?
            소개받고 싶은 내용이 있다면?