지금 가장 맛있는 무! 어디까지 먹어봤니?

주요 재료

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    무나물볶음

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      무 짜글이

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        두부 무조림

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          무굴버섯밥

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            무차돌박이전골

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              무나물볶음

              • 🤍달큰~ 고소! 자꾸 손이 가요

              • 무 본연의 달큰함과 고소한 참기름의 향으로 식욕을 돋아나게 해주는 무나물볶음! 제철 식재료인 무에는 면역력을 높여주는 비타민이 가득해 우리 가족 건강을 위한 반찬으로 딱 좋아요.

              • 밥반찬은 물론, 비빔밥으로 활용해도 맛있는 무나물볶음 하나면 오늘 저녁 걱정 없어요! 📝TIP 1. 무는 결 방향대로 썰어 볶으면 쉽게 부서지지 않아요. 📝TIP 2. 기호에 따라 국물이 자작하게 만들고 싶다면 멸치 다시다 육수 양을 조절해 주세요.

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              무 짜글이

              • 🌶️밥을 부르는 매콤 짭짤함!

              • 입맛 도는 짭조름함에 언제나 인기 좋은 무 짜글이! 매콤하고 달달한 된장 양념에 푹~ 부드럽게 익은 무와 고소한 차돌박이의 궁합이 참 잘 어울려요.

              • 무 짜글이 한 술 따뜻한 쌀밥 위에 올려 슥슥 비벼 먹을 생각만 해도 벌써 군침이 돌아요! 📝TIP 1. 차돌박이 대신 다짐육이나 삼겹살 등 취향에 맞는 고기를 사용해도 좋아요. 📝TIP 2. 고기 볶은 기름에 무도 함께 볶아야 고소한 감칠맛이 느껴져요.

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              두부 무조림

              • 🥘또 하나의 밥도둑 등장!

              • 입에서 살살 녹는 부드러운 식감이 매력인 두부 무조림! 달큰한 무와 담백한 두부에 매콤한 양념장을 넣고 푹 조려 완성했어요. 특별한 재료 없이도 간단하게 만들 수 있는 매력적인 밥도둑이랍니다!

              • 📝TIP 1. 무는 껍질을 벗기고 0.5cm 정도 두께로 썰어야 끓였을 때 부드러운 식감으로 즐길 수 있어요. 📝TIP 2. 취향에 따라 육수의 양을 가감해 국물을 조절해 주세요. 📝TIP 2. 두부와 무에 간이 잘 배도록 국물을 끼얹어 가며 졸여주세요.

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              무굴버섯밥

              • 🦪영양 가득 제철 식재료 총집합!

              • 쌀쌀한 날씨에 맛있는 식재료를 듬뿍 넣은 무굴버섯밥! 기력 보충에 좋은 굴과 무, 표고버섯까지 한데 모아 건강한 한 끼를 완성했어요.

              • 쓱쓱 같이 비비면 더욱 맛이 좋은 양념장까지 함께 만들어 가족과 함께 따뜻하게 즐겨보세요~ 📝TIP 1. 채 썰고 남은 자투리 무는 강판에 갈아 잠시 보관해 주세요. 깨끗이 씻은 굴에 무 즙을 버무려 5분 정도 두면 비린내 제거에 효과적이에요. 📝TIP 2. 무와 굴에서 수분이 생기기 때문에 평소 밥 물보다 물의 양을 적게 넣어주세요.

              이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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              무차돌박이전골

              • 🍲추운 날 생각나는 전골 한 그릇

              • 찬바람 부는 날, 따뜻한 국물에 무와 차돌박이를 더해 감칠맛을 극대화한 전골 어떠세요? 달큰한 무와 고소한 차돌박이 풍미의 조화가 정말 예술인 요리가 탄생할 거예요.

              • 무에 차돌박이를 돌돌 말아 자작한 국물과 함께 한입 먹으면, 스트레스가 싹 가신답니다~ 📝TIP 1. 무는 0.2cm 정도 두께로 얇게 썰어야 차돌박이와 함께 익힘 정도가 좋아요. 📝TIP 2. 다시마 육수를 배추와 숙주가 자작하게 잠길 만큼 넣고 끓여주세요.

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