주부 9단의 비법을 담은 4가지 알배추 요리

주요 재료

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    알배추겉절이

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      알배추 파스타

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        소고기 알배추찜

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          삼겹살 배추술찜

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            알배추겉절이

            • 🌶아삭아삭 식감이 재밌어요!

            • 식감도 맛도 좋은 알배추를 시원하고 깔끔한 겉절이 양념에 조물조물 무쳤어요. 제철 알배추의 싱그러운 맛에 달아났던 입맛도 돌아오게 하는 반찬이랍니다.

            • 특히 궁합이 좋은 고기 요리와 함께 곁들여 든든한 식사를 즐겨보세요! 📝TIP 1. 멸치 액젓 대신 까나리 액젓이나 참치 액젓으로 감칠맛을 추가해도 괜찮아요. 📝TIP 2. 겉절이 양념의 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

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            알배추 파스타

            • 🍝감칠맛이 폭발하는 별미

            • 제철을 맞아 달콤한 알배추로 만드는 초간단 파스타! 최소한의 양념으로 깔끔한 감칠맛을 내 알배추 본연의 식감과 맛을 잘 느낄 수 있는 요리예요.

            • 한입 가득 느껴지는 고소한 풍미에 매일 먹어도 질릴 틈이 없답니다! 📝TIP 1. 식감을 위해 알배추의 줄기 부분을 먼저 볶다가 이파리 부분을 넣어 주세요. 📝TIP 2. 들기름은 꼭 불을 끈 후에 넣고 골고루 섞어주세요.

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            소고기 알배추찜

            • 🥩부담 없이 즐기는 찜 요리

            • 알배추를 쪄서 먹으면 알배추 본연의 단 맛을 가장 잘 느낄 수 있어요. 알배추 사이사이 소고기를 깨워 넣어 함께 찌면 영양도 맛도 2배 더 풍부하게 즐길 수 있답니다.

            • 칼로리는 낮으면서 포만감은 든든하게 채워주기 때문에 가장 자주 찾는 다이어트 요리가 될 거예요! 📝TIP 1. 목살 대신 차돌박이 등 취향에 맞는 고기를 활용해 만들어도 충분히 맛있어요. 📝TIP 2. 고기의 두께에 따라 최소 8분에서 최대 12분 정도 조리시간을 조절해 주세요.

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            삼겹살 배추술찜

            • 🍲센스 만점 소스가 포인트!

            • 연말을 맞아 뜨끈~한 요리가 필요할 때 만들기 좋은 삼겹살 배추술찜! 알배추와 숙주, 삼겹살을 켜켜이 돌려 담고 화이트 와인을 넣어 풍미를 더했어요. 재료 본연의 수분 덕분에 느끼함 없이 담백함을 한껏 느낄 수 있는 요리랍니다.

            • 취향에 따라 유자 간장소스나 매콤 고소한 깨 소스를 만들어 함께 즐겨보세요! 📝TIP 1. 냉동 삼겹살은 냉장에서 완전히 해동 후 사용해야 고기 잡내가 나지 않아요. 📝TIP 2. 화이트 와인 대신 청주를 사용해 만들어도 좋아요. 📝TIP 3. 기호에 따라 버섯을 추가해 끓여도 정말 맛있어요.

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