쉬우면서도 근사한 솥밥 황금 레시피 대공개!
주요 재료
명란솥밥
가지 솥밥
매생이 낙지 솥밥
차돌박이솥밥
명란솥밥
🐟고슬고슬 톡톡! 식감 파티
극강의 고소함을 느낄 수 있는 명란솥밥! 오동통한 명란을 통째로 넣어 고소하고 짭조름한 맛이 입안 가득 퍼져요. 중간중간 단호박의 달큰함까지 느껴져 질리지 않고 한 그릇 싹 비우게 될 거예요!
여러 가지 반찬 없이도 명란솥밥 하나면 근사하고 든든한 한 끼 식사를 할 수 있답니다. 📝TIP 1. 기호에 따라 쌀과 찹쌀을 섞어 만들어도 괜찮아요. 📝TIP 2. 은행, 버섯, 마늘 등 입맛에 맞게 재료를 추가해 푸짐하게 즐겨도 좋아요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
가지 솥밥
🍆한 그릇 뚝딱! 마성의 레시피
가지의 부드러운 식감을 극대화해 더욱 맛있는 가지 솥밥! 가지를 기름에 노릇노릇하게 볶아 두반장으로 맛깔나게 양념해 만들었어요. 🔥솥밥의 맛을 결정하는 불 조절 꿀팁!
📝TIP 1. 밥 물이 끓어오르면 불을 약불로 줄여 15-20분 정도 익혀주세요. 📝TIP 2. 불을 끄고 구운 가지와 쇠고기를 넣어 뚜껑을 덮고 5분 정도 뜸을 들여 완성해 주세요.
담백한 가지와 짭짤한 소고기는 언제나 믿고 먹는 조합이니 꼭 한 번 만들어 보시길 추천해 드려요!
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
매생이 낙지 솥밥
🦑영양 가득 겨울 제철 솥밥
든든한 겨울 제철 식재료, 바다항을 가득 품은 매생이를 듬뿍 넣어 솥밥을 만들었어요. 여기에 영양이 풍부한 낙지의 쫄깃한 식감이 어우러져 환상의 맛을 자아낸답니다. 겨울에 이만한 보양식이 없어요!
📝TIP 1. 밥 물은 매생이와 낙지의 수분을 감안해서 1:0.9 정도로 조절해 주세요. 📝TIP 2. 취향에 따라 매콤한 고추장 양념장을 만들어 비벼 먹어도 정말 맛있어요.
차돌박이솥밥
🥩입안이 즐거워지는 풍미
오늘은 집에서도 근사하게 즐기는 차돌박이솥밥 어떠세요? 고소한 감칠맛이 가득한 차돌박이와 배추를 함께 담백하게 볶아내 언제 먹어도 맛있어요!
만드는 과정은 간단하지만 비주얼도 맛도 좋아서 초대요리로도 손색없답니다. 📝TIP 1. 완성된 솥밥 위에 계란 생노른자를 올린 후 간장 양념을 곁들여 맛있게 즐겨주세요. 📝TIP 2. 솥이 없다면 같은 방법으로 전기밥솥에 만들어도 괜찮아요.
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