깔끔 담백하게 준비해 본 비건 반찬 4가지
주요 재료
미니양배추 구이
채식 양배추 김치
표고버섯 파프리카 볶음
가지 고추장 구이
미니양배추 구이
🥬한 입 쏙쏙 담백함이 느껴져요.
담백한 맛에 자꾸만 손이 가는 미니양배추 구이! 미니양배추에 올리브오일, 소금, 후추로 시즈닝 해서 오븐에 굽기만 하면 완성이에요. 정말 간단하지만 그 맛은 정말 특별하답니다.
간이 세지 않아 다른 요리들과 어울림이 좋기 때문에 언제나 만족하는 사이드 요리가 될 거예요~ 📝TIP 1. 기호에 따라 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려 오븐에 구워줘도 좋아요. 📝TIP 2. 오븐이나 에어프라이어가 없다면 프라이팬에 볶아도 괜찮아요.
채식 양배추 김치
🌶️입맛을 돋우는 깔끔한 매콤함
씹는 맛이 색다른 양배추 김치! 달큰한 양배추에 젓갈을 넣지 않아 깔끔한 맛이 참 좋아요. 만드는 방법도 정말 간단해 반찬처럼 그때그때 먹을 만큼만 만들어 즐겨도 좋답니다.
배추김치와는 또 다른 매력이 느껴지는 이색 김치로 소박하지만 손이 자주 가는 반찬을 만들어 보세요! 📝TIP 1. 양배추의 두꺼운 심지는 얇게 썰어준 후 함께 절여주세요. 📝TIP 2. 다시마 물 대신 채수를 활용해 찹쌀풀을 만들어줘도 좋아요. 📝TIP 3. 김치는 뚜껑을 반만 닫아 발효시킨 후 냉장고에 넣을 때 밀폐해 넣어주세요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
표고버섯 파프리카 볶음
🫑다른 반찬이 필요 없어요!
쫄깃한 식감과 은은한 향을 자랑하는 표고버섯으로 만든 채식 반찬! 표고버섯과 채소를 함께 볶다가 간장과 채수를 넣어주면 감칠맛은 물론, 부드럽고 촉촉하게 즐길 수 있어요. 취향에 따라 부추나 쪽파를 더해 만들어도 좋답니다.
면역력이 중요한 요즘, 맛있는 건강 반찬 하나 휘리릭 만들어 도시락 반찬으로 활용해 보세요~ 📝TIP 1. 표고버섯의 기둥을 버리지 말고 손으로 찢어 함께 볶아주세요. 📝TIP 2. 표고버섯 덮밥으로 만들어 영양 가득한 한 끼 식단으로 준비해도 좋아요.
가지 고추장 구이
🍆가지도 밥도둑 될 수 있어요!
채식 레시피 중에서 가장 인기가 좋은 식재료 가지로 밥도둑 반찬을 만들었어요. 가지의 식감을 살리기 위해 구워낸 후 매콤 짭조름한 고추장 양념을 발라 완성한 가지 고추장 구이!
쌀밥 위에 툭 올리면 세상 행복해지는 맛에 입맛 없을 때 꼭 찾게 되는 메뉴랍니다. 📝TIP 1. 가지를 구워 수분을 날린 후 양념을 바르고 가지 속까지 양념이 잘 스며들어요. 📝TIP 2. 오븐 대신 전자레인지를 사용해 만들면 좀 더 촉촉한 식감으로 즐기실 수 있어요.
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