이번 주 일주일 반찬, 냄비 하나로 종결(메인 요리 ver.)

주요 재료

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    부대찌개

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      갈치조림

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        스팸 두부 짜글이

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          묵은지닭볶음탕

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            삼겹살간장조림

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              부대찌개

              • 🌶사 먹는 것보다 훨씬 맛있을걸요?

              • 어떤 집은 소시지 듬뿍! 어떤 집은 라면 듬뿍! 각자 집만의 스타일이 있는 부대찌개. 입맛 없을 때 넣을 재료를 미리 손질해두었다가 휘리릭 끓이기 좋답니다.

              • 빨간 비주얼에 비해 국물이 맵지 않아 아이들도 즐겨 먹을 수 있어 누구에게나 사랑받는 메뉴예요. 📝TIP 1. 베이크드 빈스가 없다면 생략해도 충분히 맛있어요. 📝TIP 2. 사골육수 대신 멸치육수를 사용하면 좀 더 맑은 국물의 부대찌개를 만들 수 있어요.

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              갈치조림

              • 🐟시원 칼칼한 국물이 보글보글

              • 매운 양념으로 비린맛 잡고 감칠맛은 가득한 갈치조림. 무 대신 감자를 넣어 부드럽고, 칼칼한 양념장으로 맛깔나게 조렸어요. 살이 통통하게 오른 고소한 갈치로 만들면 대충 끓어도 맛있을 수밖에 없답니다!

              • 📝TIP 1. 감자 대신 애호박과 무를 넣어 조리면 시원한 국물로 즐기실 수 있어요. 📝TIP 2. 처음에 센 불에서 뚜껑을 열고 끓이다가, 생선이 어느 정도 익으면 뚜껑을 닫고 약불에서 은근히 끓여주세요. 그래야 생선 특유의 비린내가 나지 않고 담백한 갈치조림을 완성할 수 있어요.

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              스팸 두부 짜글이

              • 🔥요리가 서툰 사람들도 100% 성공해요

              • 담백한 두부와 짭조름한 스팸의 매콤한 만남! 냉장고 속에 두부만 있다면, 양파와 감자, 대파만 꺼내 휘리릭 양념장을 만들어 보글보글 끓여보세요. 입맛 없는 날에도 먹다 보면 밥 한 그릇이 모자랄 맛이랍니다!

              • 📝TIP 1. 스팸은 끓인 물에 살짝 데친 후 사용해 주시면 첨가물 제거에 좋아요. 📝TIP 2. 끓이는 중간중간 멸치 다시마 육수를 추가해 국물이 자작하도록 조절해 주세요.

              이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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              묵은지닭볶음탕

              • 💡묵은지 신맛을 제대로 잡는 비법

              • 냉장고 속 보물단지인 잘 숙성된 묵은지. 김치찌개를 끓여도 맛있지만, 달달한 닭볶음탕에 묵은지 한 포기를 넣어도 환상적인 맛을 자랑해요. 쫄깃한 닭다리살에 길게 찢은 묵은지를 돌돌 말아 한 입 넣는 상상만 해도 행복해지는 밥도둑 요리랍니다.

              • 📝TIP 1. 묵은지의 신맛이 강하다면, 청주를 추가하거나 올리고당을 넣어 신맛을 조절해 주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 청양고추를 송송 썰어 넣어주면 칼칼하게 즐길 수 있어요.

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              삼겹살간장조림

              • 🍖야들야들 실패 없는 삼겹살 요리

              • 보통 구워 먹는 삼겹살을 부드럽게 삶아 달큰하고 짭조름한 간장 소스에 오래도록 졸여냈어요. 다른 반찬 없이도 삼겹살 간장조림 하나면 오늘 저녁 한 끼 맛있게 해결이랍니다!

              • 삼겹살조림이지만 무와 계란, 꽈리고추는 필수! 고기와 함께 곁들이는 것이 포인트예요. 📝TIP 1. 쌈 채소를 준비해 싸먹거나 계란 프라이와 함께 덮밥으로 만들어 먹어도 맛있어요.

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