아직도 안 드셔 보셨어요? 안 먹으면 큰일 날 면 요리 4가지

주요 재료

  • number image 1

    파기름 비빔면

    • number image 2

      냉라면

      • number image 3

        우육면

        • number image 4

          고추참치 비빔면

          • number image 1

            파기름 비빔면

            • 🥢향긋한 대파향이 가득!

            • 고소한 맛에 어디든 활용하기 좋은 파기름으로 깊은 풍미를 내는 비빔면을 만들었어요. 쫄깃한 당면 위에 파기름을 베이스로 만든 소스를 듬뿍 올려 간단한 한 끼로 활용하기 딱 좋아요.

            • 고소한 감칠맛이 당면에 잘 스며들어 젓가락질을 멈출 수 없을 거예요! 📝TIP 1. 마지막에 으깬 통깨를 뿌려 마무리해 주세요. 📝TIP 2. 취향에 따라 채소를 추가해 만들거나 당면을 소면으로 대체해 만들어도 좋아요.

          • number image 2

            냉라면

            • 🍜얼음 동동 냉라면의 매력

            • 추운 겨울에 얼음 동동 냉라면이 웬 말이냐고요? 모르는 소리! 따뜻한 집 안에서 시원하게 먹기 좋은 냉라면 소개할게요. 새콤한 육수 맛과 아삭한 콩나물의 시원한 조화가 별미랍니다.

            • 📝TIP 1. 삶은 라면은 바로 얼음 물에 담가 면발이 불지 않게 준비해 주세요. 📝TIP 2. 매콤한 맛으로 즐기고 싶다면 청양고추를 추가해도 좋아요. 📝TIP 3. 마지막 고명으로 유부를 올려줘도 정말 잘 어울려요.

            이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

          • number image 3

            우육면

            • 🥩멈출 수 없는 국물의 깊은 맛!

            • 지방이 적은 사태가 푹 우러나 깔끔한 맛의 우육면! 맑으면서도 깊은 풍미를 담은 국물 맛에 계속 들이키게 될 거예요. 두툼한 고기 한 점, 탱글탱글한 면발 한 입, 뜨끈한 국물까지 먹으면 감탄이 절로 나온답니다.

            • 젓가락질을 멈출 수 없는 맛 조합에 바람이 추운 날이면 우육면 생각이 날 거예요! 📝TIP 1. 오븐이 없다면 생강, 마늘 등 향신료와 함께 삶아줘도 좋아요. 📝TIP 2. 중화 면이 없다면 우동 면이나 칼국수 면 등을 활용해도 괜찮아요.

          • number image 4

            고추참치 비빔면

            • 🌶아는 맛이 무서운 법

            • 매콤한 감칠맛의 밥도둑 고추참치를 소면과 함께 쓱쓱 비벼 완성한 초간단 비빔국수! 고추장 양념까지 살짝 더해 감칠맛이 살아있어요. 입맛 없을 때에는 간단하게 고추참치 하나 꺼내서 빠르게 완성할 수 있는 메뉴랍니다.

            • 밥이랑도 조합이 좋은 고추참치의 색다른 매력을 맛볼 수 있을 거예요! 📝TIP 1. 소면을 삶을 때에는 찬물 2컵을 3번에 나누어 넣어가며 삶아주세요. 📝TIP 2. 고명은 기호에 따라 오이나 달걀, 채소를 준비해 주세요.

          오늘의 주제, 어떠셨나요?
          소개받고 싶은 내용이 있다면?