다른 반찬 필요 없어요! 실패 없는 볶음밥 레시피

주요 재료

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    김치볶음밥

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      양배추 베이컨 볶음밥

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        깍두기볶음밥

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          달걀볶음밥

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            김치볶음밥

            • 🌶️뭐 먹지 고민일 때는 역시!

            • 볶음밥 하면 가장 먼저 떠오르는 김치볶음밥! 냄새만 맡아도 숟가락 들고 김치볶음밥 앞에 모이게 돼요. 김치 맛에 상관없이 맛있어지는 만능 양념으로 볶음밥을 만들어 보세요. 입맛 없을 때도 언제나 배부르게 먹을 수 있을 거예요!

            • 📝TIP 1. 김치가 익은 정도에 따라 올리고당의 양을 조절해 주세요. 📝TIP 2. 베이컨이 없다면 스팸을 넣거나 생략한 후 만들어도 충분히 맛있어요. 📝TIP 3. 취향에 따라 치즈를 얹어 뚜껑을 닫아 2분 정도 데워준 후 먹어도 좋아요.

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            양배추 베이컨 볶음밥

            • 🥓매일 먹어도 질릴 틈이 없어요!

            • 짭조름한 풍미에 눈이 휘둥그레지는 양배추 베이컨 볶음밥! 베이컨과 마늘을 볶다가 굴소스를 넣어 숟가락질을 멈출 수 없는 감칠맛이 느껴져요.

            • 여기에 양배추를 더해 함께 볶으면 은은한 단맛이 나서 2배 더 맛있답니다. 간단하지만 맛있고 건강하게 한 끼 식사를 해결하고 싶을 때 추천해요! 📝TIP 1. 볶은 마늘의 향을 더 진하게 느끼고 싶다면, 마늘의 반은 다지고 반은 편으로 썰어 준비해 볶아주세요. 📝TIP 2. 베이컨이 없다면 스팸이나 소세지를 넣어 만들어도 좋아요.

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            깍두기볶음밥

            • 🌶️오독오독~ 외식 부럽지 않아요

            • 배추김치로만 볶음밥 만들면 지겨울 땐, 깍두기를 활용해 오독오독한 식감으로 즐기는 깍두기 볶음밥 어떠세요? 남녀노소 나이 불문 입맛 없을 때에도 기분이 좋아지는 요리랍니다.

            • 파와 대패삼겹살을 볶은 기름에 깍두기를 볶아내 기막힌 감칠맛을 맛볼 수 있을 거예요! 📝TIP 1. 대패삼겹살을 볶을 때 기름이 많아질 수 있으니 기름은 약간만 둘러주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 깨와 김가루, 달걀 프라이를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

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            달걀볶음밥

            • 🍳담백하고 소소한 한 그릇

            • 소소하게 매운 맛없는 한 끼를 먹고 싶은 날, 달걀 볶음밥만 한 게 없어요. 단순하지만 깊은 담백함을 느낄 수 있답니다. 아이들이 좋아하는 재료가 모두 골고루 들어가 온 가족이 맛있게 먹을 수 있을 거예요!

            • 📝TIP 1. 미리 날달걀을 밥에 섞어 볶아주면 더욱 고슬고슬한 볶음밥으로 즐길 수 있어요. 📝TIP 2. 누룽지를 만들고 싶다면 기름을 살짝 추가한 후 밥을 넓게 펼쳐 5-10분 정도 중약불에 조리해 주세요. 📝TIP 3. 기호에 따라 아이들이 좋아하는 옥수수 콘을 추가해도 좋아요.

            이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

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