다른 반찬 필요 없어요! 실패 없는 볶음밥 레시피
주요 재료
김치볶음밥
양배추 베이컨 볶음밥
깍두기볶음밥
달걀볶음밥
김치볶음밥
🌶️뭐 먹지 고민일 때는 역시!
볶음밥 하면 가장 먼저 떠오르는 김치볶음밥! 냄새만 맡아도 숟가락 들고 김치볶음밥 앞에 모이게 돼요. 김치 맛에 상관없이 맛있어지는 만능 양념으로 볶음밥을 만들어 보세요. 입맛 없을 때도 언제나 배부르게 먹을 수 있을 거예요!
📝TIP 1. 김치가 익은 정도에 따라 올리고당의 양을 조절해 주세요. 📝TIP 2. 베이컨이 없다면 스팸을 넣거나 생략한 후 만들어도 충분히 맛있어요. 📝TIP 3. 취향에 따라 치즈를 얹어 뚜껑을 닫아 2분 정도 데워준 후 먹어도 좋아요.
양배추 베이컨 볶음밥
🥓매일 먹어도 질릴 틈이 없어요!
짭조름한 풍미에 눈이 휘둥그레지는 양배추 베이컨 볶음밥! 베이컨과 마늘을 볶다가 굴소스를 넣어 숟가락질을 멈출 수 없는 감칠맛이 느껴져요.
여기에 양배추를 더해 함께 볶으면 은은한 단맛이 나서 2배 더 맛있답니다. 간단하지만 맛있고 건강하게 한 끼 식사를 해결하고 싶을 때 추천해요! 📝TIP 1. 볶은 마늘의 향을 더 진하게 느끼고 싶다면, 마늘의 반은 다지고 반은 편으로 썰어 준비해 볶아주세요. 📝TIP 2. 베이컨이 없다면 스팸이나 소세지를 넣어 만들어도 좋아요.
깍두기볶음밥
🌶️오독오독~ 외식 부럽지 않아요
배추김치로만 볶음밥 만들면 지겨울 땐, 깍두기를 활용해 오독오독한 식감으로 즐기는 깍두기 볶음밥 어떠세요? 남녀노소 나이 불문 입맛 없을 때에도 기분이 좋아지는 요리랍니다.
파와 대패삼겹살을 볶은 기름에 깍두기를 볶아내 기막힌 감칠맛을 맛볼 수 있을 거예요! 📝TIP 1. 대패삼겹살을 볶을 때 기름이 많아질 수 있으니 기름은 약간만 둘러주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 깨와 김가루, 달걀 프라이를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
달걀볶음밥
🍳담백하고 소소한 한 그릇
소소하게 매운 맛없는 한 끼를 먹고 싶은 날, 달걀 볶음밥만 한 게 없어요. 단순하지만 깊은 담백함을 느낄 수 있답니다. 아이들이 좋아하는 재료가 모두 골고루 들어가 온 가족이 맛있게 먹을 수 있을 거예요!
📝TIP 1. 미리 날달걀을 밥에 섞어 볶아주면 더욱 고슬고슬한 볶음밥으로 즐길 수 있어요. 📝TIP 2. 누룽지를 만들고 싶다면 기름을 살짝 추가한 후 밥을 넓게 펼쳐 5-10분 정도 중약불에 조리해 주세요. 📝TIP 3. 기호에 따라 아이들이 좋아하는 옥수수 콘을 추가해도 좋아요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
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