추워지는 가을에 먹으면 보약이 되는 힐링푸드
주요 재료
늙은호박 영양 솥밥
알배추겉절이
꽃게탕
낙지볶음
쇠고기 깻잎말이찜
늙은호박 영양 솥밥
🎃맛도 영양도 다채롭게 채워요!
가을이 오고 추워지는 만큼 맛이 오르는 늙은호박! 제철 늙은호박에 담백한 닭고기와 밤을 듬뿍 넣어 영양 가득한 솥밥을 만들어 보세요. 날이 추워지면서 입맛이 없어졌을 때 원기 회복으로 딱 좋답니다.
솥밥을 슥슥 비벼 한 술 크게 먹으면 달달한 늙은호박과 깊은 표고의 향이 어우러져 반찬 없이 솥밥 하나만으로 특별한 한 끼가 될 거예요! 📝TIP 1. 늙은호박은 씨를 긁어내고 껍질을 벗겨야 거슬리는 식감 없이 깔끔해요. 📝TIP 2. 은행은 살짝 볶아 키친타올에 올려 살살 비비면 쉽게 속 껍질을 제거할 수 있어요. 📝TIP 3. 다시마 육수로 밥을 지으면 훨씬 감칠맛 가득해요.
알배추겉절이
🥬올가을 최고의 밑반찬
아삭아삭 식감도 맛도 좋은 알배추를 양념에 조물조물 무쳐 겉절이를 만들었어요. 고기에도, 해산물에도 모두 잘 어울려 어떤 음식과 같이 먹든 환상의 조합을 자랑한답니다.
싱그럽고 매콤한 양념이 달아났던 식욕도 잡아줘 정말 맛있게 즐기실 수 있을 거예요! 📝TIP 1. 양념의 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요. 📝TIP 2. 겉절이는 오래 두면 물이 생기고 상할 수 있어요. 2일 이내 드시는 것을 추천해요.
꽃게탕
🦀후루룩! 꽃게의 진한 풍미
살이 알차게 오른 가을 꽃게로 진~하게 끓여 낸 꽃게탕! 제철 맞아 가장 신선한 꽃게로 끓여내 특별한 재료를 더하지 않아도 국물 맛이 정말 기가 막혀요.
속이 확~ 풀리는 얼큰함과 함께 꽃게에서 우러나온 진한 바다향을 느껴보세요. 📝TIP 1. 꽃게는 흐르는 물에 솔로 문질러 깨끗이 씻은 후 등딱지와 아가미를 제거해 준비해 주세요. 📝TIP 2. 미더덕, 쑥갓 등의 재료는 빼고 만들어도 충분히 맛있어요.
낙지볶음
🐙절로 손이 가는 매콤함
기력 보충에 좋아 보양 재료로 인기 있는 낙지! 가을에 제철을 맞아 더욱 맛이 좋은 낙지로 매콤함이 매력인 낙지볶음을 만들어 보세요. 군침 도는 양념과 쫄깃쫄깃한 식감에 밥 한 그릇 뚝딱! 비우게 될 거예요.
📝TIP 1. 낙지는 굵은소금과 밀가루로 바락바락 세게 문질러 씻어 준비해 주세요. 📝TIP 2. 고추기름에 양념을 먼저 빠르게 볶아주면 불 맛 나는 양념을 맛볼 수 있어요. 📝TIP 3. 기호에 따라 덮밥으로 즐기거나 소면 곁들여 즐겨도 좋아요.
쇠고기 깻잎말이찜
🥩맛과 영양의 찰떡궁합
필수 아미노산이 가득한 쇠고기와 섬유질이 풍부한 깻잎이 만나 맛도 좋고 건강에도 좋은 요리를 완성했어요. 쇠고기에 깻잎과 버섯을 돌돌 말아 각종 채소와 함께 담백하게 쪄내면 고급 한정식집 부럽지 않답니다.
고급스러운 비주얼까지 완벽해 특별한 날 초대요리나 명절 요리로도 아주 좋아요. 📝TIP 1. 쇠고기 양쪽 끝에 전분가루를 살짝 묻혀 말아주면 풀리지 않아요. 📝TIP 2. 대나무나 편백 찜기에 쪄주면 풍부한 향이 베어 더욱 맛있게 즐기실 수 있어요.
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