추워지는 가을에 먹으면 보약이 되는 힐링푸드

주요 재료

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    늙은호박 영양 솥밥

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      알배추겉절이

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        꽃게탕

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          낙지볶음

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            쇠고기 깻잎말이찜

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              늙은호박 영양 솥밥

              • 🎃맛도 영양도 다채롭게 채워요!

              • 가을이 오고 추워지는 만큼 맛이 오르는 늙은호박! 제철 늙은호박에 담백한 닭고기와 밤을 듬뿍 넣어 영양 가득한 솥밥을 만들어 보세요. 날이 추워지면서 입맛이 없어졌을 때 원기 회복으로 딱 좋답니다.

              • 솥밥을 슥슥 비벼 한 술 크게 먹으면 달달한 늙은호박과 깊은 표고의 향이 어우러져 반찬 없이 솥밥 하나만으로 특별한 한 끼가 될 거예요! 📝TIP 1. 늙은호박은 씨를 긁어내고 껍질을 벗겨야 거슬리는 식감 없이 깔끔해요. 📝TIP 2. 은행은 살짝 볶아 키친타올에 올려 살살 비비면 쉽게 속 껍질을 제거할 수 있어요. 📝TIP 3. 다시마 육수로 밥을 지으면 훨씬 감칠맛 가득해요.

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              알배추겉절이

              • 🥬올가을 최고의 밑반찬

              • 아삭아삭 식감도 맛도 좋은 알배추를 양념에 조물조물 무쳐 겉절이를 만들었어요. 고기에도, 해산물에도 모두 잘 어울려 어떤 음식과 같이 먹든 환상의 조합을 자랑한답니다.

              • 싱그럽고 매콤한 양념이 달아났던 식욕도 잡아줘 정말 맛있게 즐기실 수 있을 거예요! 📝TIP 1. 양념의 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요. 📝TIP 2. 겉절이는 오래 두면 물이 생기고 상할 수 있어요. 2일 이내 드시는 것을 추천해요.

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              꽃게탕

              • 🦀후루룩! 꽃게의 진한 풍미

              • 살이 알차게 오른 가을 꽃게로 진~하게 끓여 낸 꽃게탕! 제철 맞아 가장 신선한 꽃게로 끓여내 특별한 재료를 더하지 않아도 국물 맛이 정말 기가 막혀요.

              • 속이 확~ 풀리는 얼큰함과 함께 꽃게에서 우러나온 진한 바다향을 느껴보세요. 📝TIP 1. 꽃게는 흐르는 물에 솔로 문질러 깨끗이 씻은 후 등딱지와 아가미를 제거해 준비해 주세요. 📝TIP 2. 미더덕, 쑥갓 등의 재료는 빼고 만들어도 충분히 맛있어요.

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              낙지볶음

              • 🐙절로 손이 가는 매콤함

              • 기력 보충에 좋아 보양 재료로 인기 있는 낙지! 가을에 제철을 맞아 더욱 맛이 좋은 낙지로 매콤함이 매력인 낙지볶음을 만들어 보세요. 군침 도는 양념과 쫄깃쫄깃한 식감에 밥 한 그릇 뚝딱! 비우게 될 거예요.

              • 📝TIP 1. 낙지는 굵은소금과 밀가루로 바락바락 세게 문질러 씻어 준비해 주세요. 📝TIP 2. 고추기름에 양념을 먼저 빠르게 볶아주면 불 맛 나는 양념을 맛볼 수 있어요. 📝TIP 3. 기호에 따라 덮밥으로 즐기거나 소면 곁들여 즐겨도 좋아요.

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              쇠고기 깻잎말이찜

              • 🥩맛과 영양의 찰떡궁합

              • 필수 아미노산이 가득한 쇠고기와 섬유질이 풍부한 깻잎이 만나 맛도 좋고 건강에도 좋은 요리를 완성했어요. 쇠고기에 깻잎과 버섯을 돌돌 말아 각종 채소와 함께 담백하게 쪄내면 고급 한정식집 부럽지 않답니다.

              • 고급스러운 비주얼까지 완벽해 특별한 날 초대요리나 명절 요리로도 아주 좋아요. 📝TIP 1. 쇠고기 양쪽 끝에 전분가루를 살짝 묻혀 말아주면 풀리지 않아요. 📝TIP 2. 대나무나 편백 찜기에 쪄주면 풍부한 향이 베어 더욱 맛있게 즐기실 수 있어요.

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