사랑하는 만큼 정성으로 완성했어요! 우리 가족 생일상 레시피

주요 재료

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    황태미역국

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      감자솥밥

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        원팬 잡채

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          우엉 쇠고기 불고기

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            단감 깍두기

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              황태미역국

              • 🐟깊고 맑은 바다의 맛

              • 바다의 영양이 가득 담긴 황태 미역국! 소고기로 끓이는 녹진한 미역국도 좋지만, 가끔은 맑은 황태 미역국의 맑고 깊은 풍미가 생각날 거예요. 영양소가 풍부한 황태를 더해 구수한 국물에 밥이 술술 넘어간답니다.

              • 속 풀리는 개운한 감칠맛이 일품이 황태 미역국으로 시원~한 생일 미역국 한 그릇 만들어 보세요! 📝TIP 1. 황태채를 물에 담가 불리면 불순물과 비린내가 제거되고 식감이 부드러워져요. 📝TIP 2. 멸치액젓이 없다면 새우젓으로 부족한 간을 맞춰도 좋아요.

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              감자솥밥

              • 🥔소박하고 정겨운 밥 한 술

              • 밥 지을 때 맛 좋은 햇감자를 투박하게 썰어 넣어 뚝딱 완성하는 감자 솥밥! 집에 감자가 많이 남았다면 꼭 만들어 보세요. 크게 힘들이지 않고 윤기 좌르르~한 밥을 지으실 수 있을 거예요.

              • 잘 익은 감자를 으깨 감칠맛 넘치는 양념장에 쓱쓱 비벼 한 입 먹으면 이 자체로도 정말 맛있답니다! 📝TIP 1. 양념장 없이 버터 한 쪽을 얹어 비빈 후 다른 요리와 곁들여 먹어도 좋아요.

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              원팬 잡채

              • 🥢손 많이 가는 잡채를 빠르게!

              • 좋은 날에 특히 잘 어울리는 잡채! 간편하게 만들 수 있는 원팬 레시피를 따라 해 보세요. 알록달록한 채소로 색감을 살려 보는 맛도 좋고, 한입 먹는 순간 자꾸 손이 갈 거예요.

              • 고기 대신 버섯을 듬뿍 넣어 깔끔한 맛을 내 산뜻하게 즐길 수 있는 잡채로 한 끼를 건강하게 채워보세요! 📝TIP 1. 당면을 삶은 후 찬물에 살짝 헹궈 전분기를 빼면 다음 날에도 불지 않아요. 📝TIP 2. 기호에 따라 간장을 가감해 간을 조절해 주세요.

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              우엉 쇠고기 불고기

              • 🥩’이것만 더해 색다르게 즐겨요!

              • 평소 즐기던 쇠고기 불고기에 식이섬유가 풍부한 우엉과 아스파라거스를 곁들여 별미를 더했어요. 달콤하면서 짭짤한 양념이 우엉과도 정말 잘 어울리고 아삭한 식감도 느낄 수 있어 끝까지 맛있게 먹을 수 있답니다!

              • 생일날 빠질 수 없는 고기 메뉴에 우엉과 아스파라거스로 한층 더 건강한 맛을 내 부담 없이 먹기 좋을 거예요~ 📝TIP 1. 우엉과 아스파라거스는 필러로 껍질을 벗겨 준비하면 질긴 식감을 제거할 수 있어요. 📝TIP 2. 우엉을 식초물에 살짝 데쳐 사용하면 우엉의 아린 맛을 줄일 수 있어요.

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              단감 깍두기

              • 🌶️단감의 매콤 달콤한 변신

              • 가을에 준비하는 생일상이라면 잘 익은 단감을 요리에 활용해 보는 건 어떨까요? 그냥 먹어도 맛있는 단감으로 아삭한 식감의 단감 깍두기를 만들어 보세요. 생소하지만 한 입 먹는 순간 색다른 매력에 빠지게 될 거랍니다~

              • 만드는 과정도 간단해 뚝딱 만들어 두면 가을 내내 식탁 위 자리를 지켜줄 별미 반찬으로 맛있게 즐기실 수 있을 거예요! 📝TIP 1. 멸치액젓이 없다면 국간장을 살짝 넣어 만들어도 충분히 맛있어요.

              이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

            오늘의 주제, 어떠셨나요?
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