밸런타인데이 D-2! 감동이 2배 이색 초코 디저트
주요 재료
비건 초코 마들렌
초코칩 쿠키컵
초코 파베초콜릿
비건 바나나 브라우니
비건 초코 마들렌
🍩마들렌 한 조각의 행복
프랑스의 대표적인 티 쿠키인 마들렌 특유의 조개 모양을 잘 살려낸 초코 마들렌! 레몬을 넣어 상큼하게 만드는 마들렌과는 다르게 초코와 견과류로 달콤하면서도 고소한 비건 디저트를 만들었어요.
씁쓸한 티는 물론, 커피와도 궁합이 정말 좋으니 함께 곁들여 즐겨보세요! 📝TIP 1. 토핑 재료는 기호에 맞게 준비해 주세요. 견과류는 한번 볶은 후 토핑으로 얹으면 더욱 맛있어요. 📝TIP 2. 취향에 따라 황설탕의 양을 가감해 단맛을 조절해도 좋아요.
초코칩 쿠키컵
🍪우유를 담아 먹는 디저트 ?!
컵처럼 보이는 디저트의 정체는 바로 컵 모양의 초코칩 쿠키! 쿠키 컵 안쪽에 초콜릿 코딩을 해 음료를 부어도 형태가 변하지 않아 함께 즐기기 좋아요. 음료를 마시고 난 뒤 촉촉하게 베어 있는 쿠키를 먹는 것까지가 이 디저트의 매력이랍니다!
아이들은 담백한 우유를 담아, 어른들은 고소한 커피를 담아 취향껏 즐겨보세요~ 📝TIP 1. 기호에 따라 다크 초코칩 대신 화이트, 밀크 초코칩을 넣어도 괜찮아요. 📝TIP 2. 반죽을 종이컵에 담은 후 종이 호일을 안쪽에 넣어주면 부풀어 오르는 것을 방지해요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
초코 파베초콜릿
🍫입에서 사르르 녹는 달달함!
꾸덕꾸덕한 식감으로 초코 맛을 진하게 즐길 수 있는 파베초콜릿 레시피! 다가오는 밸런타인데이에 가장 간단하게 만들 수 있는 초코 레시피라 인기가 좋아요. 파베초콜릿 선물로 주는 사람도 받는 사람도 기분 좋은 하루를 만들어 보세요!
📝TIP 1. 초콜릿을 중탕으로 녹여줄 때에는 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의해 주세요. 📝TIP 2. 생크림은 센 불에서 오래 끓이면 분리 현상이 일어날 수 있으니 주의해 주세요. 📝TIP 3. 틀 바닥에 종이호일을 깔고 초콜릿을 부으면 초콜릿이 깔끔하게 떨어져요. 📝TIP 4. 칼을 뜨겁게 데운 후 자르면 단면이 깔끔하게 잘려요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
비건 바나나 브라우니
🍌달큰한 바나나 향이 솔솔~
어렵고 복잡한 브라우니 레시피는 이제 그만! 집에서도 실패 없는 비건 베이킹 레시피 알려드릴게요. 쫀득하고 진한 브라우니 속 달콤한 바나나가 쏙 쏙 들어가 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
은은하게 베어 있는 바나나 향에 자꾸만 먹고 싶은 브라우니로 따뜻한 마음을 전달해 보세요! 📝TIP 1. 반죽이 뭉치는 것을 방지하기 위해 포도씨 오일을 조금씩 흘리며 섞어주세요. 📝TIP 2. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간을 조절해 주세요.
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