주말 아침을 깨우는 달콤한 한 입! 초간단 홈베이킹 레시피

주요 재료

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    카스텔라 머핀

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      미니애플파이

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        키토 티라미수

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          카스텔라 머핀

          • 🧁사르르~ 녹는 부드러움!

          • 목 막히고 텁텁한 머핀은 그만! 베이킹 초보자도 부담 없이 따라 할 수 있는 폭신폭신한 식감의 카스텔라 머핀 만드는 꿀팁 알려드릴게요. 👩🏻‍🍳완벽한 머핀의 식감을 위해 꼭 지켜주세요!

          • 📝TIP 1. 달걀과 버터, 우유는 1시간 정도 냉장고에서 미리 꺼내 실온에 보관 후 조리해 주세요. 📝TIP 2. 뜨거운 물은 담은 냄비 위에 달걀을 담은 볼을 올려두고 잘 풀어주세요. 달걀의 온도를 높여야 설탕과 꿀이 골고루 잘 풀려 식감이 부드러워진답니다.

          • 📝TIP 3. 꿀이 없다면 물엿이나 올리고당으로 대체해 만들어도 충분히 맛있어요. 📝TIP 4. 유산지가 없다면 틀에 버터를 바르고 밀가루를 묻혀 준비해 주세요. 굽는 단계에서 반죽이 부풀어 오르기 때문에 머핀 반죽을 틀의 80% 정도만 채워주시는 것이 좋아요.

          • 폭신폭신 구름을 먹는 듯한 식감의 카스텔라 머핀을 시원한 우유와 함께 곁들여 즐겨보세요. 빵에 살며시 우유가 스며들어 훨씬 촉촉하고 맛있게 즐길 수 있답니다!

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          미니애플파이

          • 🥧노오븐 디저트를 이렇게 즐겨보세요!

          • 한 입 베어 물면 상큼함이 한가득! 오븐 없이도 노릇하게 완성할 수 있는 미니애플파이! 달달하게 절인 사과로 속을 꽉 채워 씹으면 씹을수록 사과 계피 향이 물씬 느껴지는 풍미가 좋답니다. 식빵으로 간단하게 만들어 보세요! 🍎사과조림까지 완성했는데, 집에 오븐이 없다면?

          • 📝TIP 1. 약불에 팬을 달궈주고 버터를 살짝 둘러 준비해 주세요. 애플파이 윗면에 달걀물을 바르지 않은 상태로 앞뒤로 노릇하게 구워 주면 오븐에서 조리한 것처럼 노릇노릇하게 구울 수 있답니다!

          • 📝TIP 2. 사과조림은 넉넉하게 만들어 두었다가 프렌치토스트와 함께 곁들여도 좋아요. 📝TIP 3. 사과 계피 향은 피칸, 호두 등 견과류와 잘 어울려요. 취향에 따라 견과류를 적당한 크기로 잘라 사과조림과 함께 식빵 안에 채워도 좋아요.

          • 새콤달콤 사과향이 진하게 느껴지는 애플파이는 따뜻한 차와 함께 먹는 것을 추천드려요. 마음까지 여유로워지는 디저트 타임을 즐겨보세요!

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          키토 티라미수

          • 🍮다 함께 먹는 부담 ZERO 티라미수

          • 밀가루 대신 아몬드 가루, 설탕 대신 에리스리톨을 사용해 맛있게 완성한 키토 티라미수! 쌉싸름한 에스프레소와 달콤한 크림의 조합을 완벽하게 재현해냈어요.

          • 📝TIP 1. 버터, 달걀, 마스카포네는 1시간 전에 실온에 두어 부드러운 상태로 사용해 주세요. 📝TIP 2. 커피에 적신 빵과 크림을 레이어한 티라미수를 냉장고에서 1시간 정도 차갑게 굳혀준 후 코코아 파우더를 뿌려 마무리해 주세요.

          • 부드러운 크림이 한가득 느껴지는 키토 티라미수는 역시 쌉싸름한 커피와 궁합이 좋아요. 식단 관리 중이거나 당 조절이 필요한 분들도 마음껏 즐길 수 있는 키토 디저트와 달콤한 시간을 보내세요!

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