점심시간이 기다려지는 초간단 비주얼 도시락 (밥 ver.)
주요 재료
게살덮밥
양배추 덮밥
감태명란주먹밥
두부 유부초밥
게살덮밥
🦀게맛살의 화려한 변신!
부드럽게 익힌 게맛살 위해 새콤달콤 입맛을 돋우는 소스를 부어 촉촉하게 완성한 게살덮밥! 이거 완전 고급 중식당에서 먹는 느낌 그대로예요! 달걀도 듬뿍 들어가서 든든하답니다.
입안을 가득 채우는 감칠맛과 부드러운 식감에 점심에 부담 없이 먹기 좋은 메뉴라 자주 찾게 될 거예요! 📝TIP 1. 팽이버섯을 함께 넣으면 꼬들꼬들한 식감이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. 📝TIP 2. 기호에 따라 전분 물의 양을 가감해 농도를 조절해 주세요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
양배추 덮밥
🥬양배추에는 이 양념이 찰떡!
아삭아삭한 양배추와 특히나 더 잘 어울리는 비법 양념으로 소화 잘 되는 덮밥 완성했어요. 도시락 준비하기 귀찮을 때 재료만 준비해서 한 번에 휘리릭 빠르게 볶아주면 끝나는 초간단 레시피랍니다.
양배추와 잘 어울리는 짭조름한 베이컨까지 조합이 정말 기가 막혀요. 이 레시피 한번 알면 이제 양배추 남을 일 없을 거예요! 📝TIP 1. 베이컨이 없다면 햄이나 소세지를 잘게 썰어 준비해 주세요. 📝TIP 2. 조금 더 든든하게 즐기고 싶다면 스크램블 에그를 추가해도 정말 잘 어울려요.
감태명란주먹밥
🍙눈과 입 모두 즐거워요
고소하고 담백한 매력에 자꾸만 손이 가는 감태명란주먹밥! 맛과 영양, 비주얼까지 뭐 하나 놓치지 않은 완벽 도시락 메뉴랍니다. 짭조름한 명란으로 간을 맞춰 노릇노릇 구워내 풍미가 더 살아있어요.
📝TIP 1. 명란을 반으로 갈라 칼 등으로 살살 긁으면 껍질을 제거하기 수월해요. 📝TIP 2. 감태의 식감이 낯설다면 김으로 대체해 만들어도 정말 맛있어요. 📝TIP 3. 주먹밥을 굽기 전 겉에 참기름을 살짝 발라 구워주면 더욱 고소해요.
두부 유부초밥
🥠실패 없는 다이어트 도시락
평범한 도시락 메뉴인 유부초밥에 밥 대신 두부로 속을 채우고 토마토로 멋을 내 준비해 보세요! 가볍고 산뜻한 맛이지만 먹을수록 속은 든든한 단백질 든든한 요리랍니다.
칼로리는 낮추고 영양 밸런스는 잘 챙긴 두부 유부초밥으로 다이어트 식단 관리할 때도 기분 전환해 보세요~ 📝TIP 1. 두부와 유부 모두 물기를 꼭 짜서 준비해 주세요. 토마토도 속 씨를 제거해 물기를 제거해 주세요. 📝TIP 2. 취향에 따라 매콤하게 즐기고 싶을 때에는 다진 청양고추를 소량 올려주세요.
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