[미味라클] 오세득 셰프의 갓성비 재료로 만드는 고급 요리
주요 재료
[오세득] 육개장
[오세득] 소고기 파국
[오세득] 잡육조림
[오세득] 평양 잡육쟁반
[오세득] 육개장
한우잡육은 소 한마리를 생산한 뒤 부위 별로 남은 고기를 모은 건데요. 맛도 좋고, 무엇보다 합리적인 가격으로 즐길 수 있어 갓성비 재료로 불려요.
💥육개장이 어렵다는 편견을 깨주는 오세득 셰프의 팁
📝TIP 1 : 고기 질감이 부드러운지 질긴지 확인하는 방법 - 생고기를 만졌을 때 부드러우면 익었을 때도 부드러워요. 📝TIP 2 : 고기 핏물을 빨리 빼는 방법 - 고기를 물에 담근 후 주물럭 해주면 핏물을 빨리 뺄 수 있어요. 너무 많이 빼면 맛이 줄어들 수 있으니 적당히 빼주는 게 중요해요!
📝TIP 3. 파는 꼭 약불에 볶아주세요. 그래야 대파가 타지 않아요. 📝TIP 4. 간마늘은 모든 양념을 넣고 난 다음 제일 마지막에 넣어주세요. 그래야 타지 않고 육개장의 맛을 잡아주는 포인트가 될 수 있어요.
[오세득] 소고기 파국
🍲육개장에서 소고기 파국은 육수 하나 차이!
대파 볶는 과정까진 똑같다가 양념과 육수만 다르게 해주면 소고기 파국이 완성돼요. 깔끔하고 개운한 맛이 감도는 소고기 파국, 정말 쉽게 만들 수 있어요. 📝TIP 1. 국이 끓을 때 나오는 거품을 '수시'로 걷어내 주세요. 그래야 깔끔하고 깊은 맛의 소고기 파국을 제대로 느낄 수 있어요.
[오세득] 잡육조림
🔑황금 양념 비율로 만드는 잡육조림
한우잡육으로 아이들이 좋아하는 장조림으로 만들어주세요! 이름하여 '잡육조림'. 여기에 오세득 셰프가 알려주는 황금 양념 비율까지 함께하면 맛이 없을수가 없는 반찬이 완성돼요. 📝TIP 1. 황금 양념의 가장 중요한 역할을 하는 조미료 3가지, 연두, 맛술, 잡육 육수. 이렇게 만든 잡육조림 간장 육수를 '맛간장'으로 다양한 요리에 활용할 수 있답니다.
[오세득] 평양 잡육쟁반
😮잡육 육수에 재료만 얹어주면 완성되는 고급 요리?
한우잡육을 끓인 육수에 쑥갓, 깻잎, 잡육을 넣어주고, 양념장만 만들면 끝나는 요리. 한정식 집에서나 볼 법한 고급 요리를 정말 쉽게 만들 수 있어요. 손님상 요리로도 제격이에요. 📝TIP 1. 양념장에 넣을 청양고추는 끝 부분을 잘라주고 그대로 손으로 비벼주기만 하면, 씨가 남김 없이 빠진답니다.
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