연말이 완벽해지는 센스 만점 크리스마스 요리
주요 재료
크리스마스 보드
연어 빠삐요뜨
티본 스테이크
미트볼 스파게티
굴 알 아히요(굴 감바스)
크리스마스 보드
🎄크리스마스 트리를 접시 안에 쏙!
크리스마스에 근사한 포인트가 되어줄 예쁜 요리로 크리스마스 보드만 한 게 없어요. 과일과 채소로 알록달록한 색감을 살려 보자마자 카메라를 꺼내게 될 거예요!
접시에 정갈하게 담아내기만 하면 되기 때문에 누구나 쉽게 완성할 수 있답니다. 📝TIP 1. 과일과 채소는 취향에 따라 준비해 주세요. 겨울에 제철인 과일을 활용해 주시면 더욱 좋아요. 📝TIP 2. 깍뚝 썬 식빵 대신 치즈를 활용해도 정말 맛있어요.
연어 빠삐요뜨
🍽️오븐에서 꺼내는 순간만 기다려요.
담백하면서도 고소한 연어로 빠삐요뜨를 만들었어요. 빠삐요뜨는 사탕을 싸듯이 재료들을 종이 포일에 감싼 뒤 오븐에서 조리하는 요리랍니다. 촉촉하고 부드러운 식감을 잘 살려주기 때문에 누구나 맛있게 즐길 수 있어요.
레몬 향과 허브 향이 잘 어우러져 와인과 특히 잘 어울리는 빠삐요뜨, 크리스마스에 빠질 수 없어요! 📝TIP 1. 아스파라거스는 밑동을 잘라내고 필러로 껍질을 벗겨 질긴 부분을 손질해 주세요. 📝TIP 2. 오븐이 없다면, 전자레인지나 에어프라이어를 사용해도 괜찮아요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
티본 스테이크
🥩연말에 빠질 수 없는 고기 요리
보자마자 감탄이 나올 티본 스테이크! 고소한 등심과 부드러운 안심 두 부위를 모두 즐길 수 있어 파티 요리로 딱이랍니다. 고급스러운 비주얼만큼 맛도 식감도 정말 최고예요!
입안 가득 느껴지는 육즙과, 입에서 살살~ 녹는 식감까지! 이거 스테이크 요리 끝판왕이 될 것 같아요! 📝TIP 1. 3cm 이상 두께의 고기는 수비드로 먼저 온도를 높이면 빠르게 속까지 익힐 수 있어요. 수비드 기계가 없다면 밥솥의 보온 모드를 활용해도 좋아요. 📝TIP 2. 고기를 구울 때에는 고기 위에 버터를 계속 끼얹어가며 구워주세요.
미트볼 스파게티
🍝안 어울리는 요리가 없을 거예요!
면 요리도 좋아하고 고기도 좋아한다면 미트볼 스파게티 추천드려요! 부드럽고 촉촉한 미트볼과 새콤달콤한 토마토 소스를 직접 만들어 정성에 한 번, 맛에 두 번 감동받을 메뉴랍니다.
남녀노소 누구나 좋아할 호불호 없는 요리라 한 번 알아두면 연말이 아니어도 만들어 먹기 좋을 거예요. 📝TIP 1. 미트볼 고기 반죽에 파마산 치즈로 간을 더하면 풍미가 더욱 좋아요.
굴 알 아히요(굴 감바스)
🦪겨울에만 즐길 수 있는 별미
와인 안주로 사랑받는 감바스에 새우 대신 제철을 맞은 굴을 넣으면, 색다른 요리 하나 뚝딱! 탄생이에요. 탱글탱글 신선한 굴에 향긋한 바질 페스토와 오일이 만나 입안에서 풍미 파티가 멈추지 않을 거예요.
📝TIP 1. 굴은 소금물에 넣어 이물질을 제거한 후 키친타올에 올려 수분을 꼼꼼하게 제거해 주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 페퍼론치노를 넣어 매콤하게 즐겨도 좋아요. 📝TIP 3. 굴과 채소, 버섯을 빵과 함께 즐긴 후, 파스타 면을 넣고 오일 파스타로 즐겨도 정말 맛있어요.
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