12월 제철 음식 | 배추의 모든 것

주요 재료

  • number image 1

    삼겹살 배추 술찜 

    • number image 2

      사천식알배추찜

      • number image 3

        배추말이전골

        • number image 4

          알배추 파스타

          • number image 1

            삼겹살 배추 술찜 

            • 제철을 맞아 달큰한 맛이 올라 그냥 먹어도 맛있는 배추에 고소한 삼겹살을 더해 만든 삼겹살 배추술찜! 따뜻하고 담백한 맛 뿐만 아니라 속에 부담이 적어 건강에도 좋은 한 끼랍니다. 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

          • number image 2

            사천식알배추찜

            • 알배추의 아삭한 식감과 달달한 맛을 극대화할 사천식 알배추찜! 새콤달콤 매콤한 소스가 어우러져 기름지지 않고 개운한 맛에 가볍게 즐기기 좋은 요리예요. 보기에도 멋스러워 손님 초대요리로 내놓아도 손색이 없답니다! 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

          • number image 3

            배추말이전골

            • 벌써부터 먹기 아까워질만큼 알록달록한 비주얼의 근사한 다이어트 요리, 배추말이전골! 버섯, 파프리카, 고구마 등 각종 채소를 알배추 잎에 돌돌 말아 차곡차곡 냄비에 올려 완성했어요. 근사하고 건강한 저녁 메뉴로 이만한 게 없을 거예요! 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

          • number image 4

            알배추 파스타

            • 잘 익은 알배추의 매력을 가득 담아낸 알배추 파스타! 제철을 맞아 평소보다 더 아삭한 알배추에 최소한의 양념만 더해 담백한 파스타를 만들었어요. 여기에 들기름으로 깊은 풍미를 더해 질리지 않을 거예요~ 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!

            이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

          오늘의 주제, 어떠셨나요?
          소개받고 싶은 내용이 있다면?