
12월 제철 음식 | 배추의 모든 것
주요 재료


삼겹살 배추 술찜

사천식알배추찜

배추말이전골

알배추 파스타
삼겹살 배추 술찜
제철을 맞아 달큰한 맛이 올라 그냥 먹어도 맛있는 배추에 고소한 삼겹살을 더해 만든 삼겹살 배추술찜! 따뜻하고 담백한 맛 뿐만 아니라 속에 부담이 적어 건강에도 좋은 한 끼랍니다. 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!
사천식알배추찜
알배추의 아삭한 식감과 달달한 맛을 극대화할 사천식 알배추찜! 새콤달콤 매콤한 소스가 어우러져 기름지지 않고 개운한 맛에 가볍게 즐기기 좋은 요리예요. 보기에도 멋스러워 손님 초대요리로 내놓아도 손색이 없답니다! 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!
배추말이전골
벌써부터 먹기 아까워질만큼 알록달록한 비주얼의 근사한 다이어트 요리, 배추말이전골! 버섯, 파프리카, 고구마 등 각종 채소를 알배추 잎에 돌돌 말아 차곡차곡 냄비에 올려 완성했어요. 근사하고 건강한 저녁 메뉴로 이만한 게 없을 거예요! 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!
알배추 파스타
잘 익은 알배추의 매력을 가득 담아낸 알배추 파스타! 제철을 맞아 평소보다 더 아삭한 알배추에 최소한의 양념만 더해 담백한 파스타를 만들었어요. 여기에 들기름으로 깊은 풍미를 더해 질리지 않을 거예요~ 📝 자세한 레시피는 아래 이미지를 클릭해 확인해 보세요!
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?


































