집을 가득 채우는 정겨운 냄새, 일주일 반찬 5가지

주요 재료

  • number image 1

    총각김치 두부 짜글이

    • number image 2

      건새우 시래기 솥밥

      • number image 3

        사리곰탕 육개장

        • number image 4

          아롱사태 전골

          • number image 5

            전복짭짤이

            • number image 1

              총각김치 두부 짜글이

              • 🌶️업그레이드 짜글이 레시피

              • 너무 익어버려 어떻게 먹어야 할지 처치 곤란이 총각김치가 잔뜩 있다면, 맛깔난 짜글이로 환생시켜 보세요! 감칠맛 가득한 김치에 두부와 돼지고기를 적절히 볶아내 맛이 없을 수 없는 조합이 탄생했답니다.

              • 입에 착착 감기는 매콤 칼칼한 국물을 흰밥에 얹어 먹다 보면 어느새 한 그릇 뚝딱! 두 그릇 뚝딱! 비우게 될 거예요~ 📝TIP 1. 김치의 익은 정도에 따라 설탕이나 올리고당을 가감해 신맛을 조절해 주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가해 끓여주세요.

            • number image 2

              건새우 시래기 솥밥

              • 🍚익숙한 듯 낯선 뜻밖의 꿀 조합

              • 기가 막힌 조화를 자랑하는 건새우와 시래기, 국으로만 끓여 먹기는 아까워요! 지금 바로 솥밥으로 해 먹으면 또 다른 매력을 느낄 수 있답니다. 된장과 시래기의 구수한 감칠맛과 건새우의 재미있는 식감이 한 입 가득 느껴져 맛은 물론 영양까지 가득 채워 우리 집 단골 요리가 될 거예요!

              • 📝TIP 1. 고소한 맛과 바삭한 식감을 극대화하기 위해 건새우를 마른 팬에 볶은 후 넣어주세요. 📝TIP 2. 마지막에 통깨를 손바닥에 비벼 부셔준 후 넣어주면 향이 더 짙어요.

            • number image 3

              사리곰탕 육개장

              • 🥘초간단 밥도둑 육개장 한 사발

              • 손이 많은 요리라 집에서 직접 해 먹기는 부담스러운 육개장! 사리곰탕 수프 하나만 있으면 육개장 30분 안에 만들 수 있어요! 짧은 시간 안에 깊은 국물 맛을 낼 수 있는 비법이라 국물 요리 빠르게 만들어야 할 때 참고하기 좋답니다.

              • 어려운 과정 없이도 정말 맛있게 완성할 수 있는 초간단 얼큰 육개장의 매력에 빠져보세요! 📝TIP 1. 취향에 따라 당면이나 소면을 준비해 같이 곁들여도 좋아요.

              이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

            • number image 4

              아롱사태 전골

              • 🍲뜨끈뜨끈 제대로 된 보양식

              • 야들야들 담백하게 삶아낸 아롱사태가 듬뿍 들어간 보양식, 보글보글 아롱사태 전골! 여기에 부추와 버섯 등 각종 채소를 곁들여 슴슴하지만 진한 국물 맛에 속이 절로 따뜻해져요. 비주얼도 근사해 소중한 사람들에게 따뜻한 위로를 전하는 음식으로 딱 좋답니다.

              • 📝TIP 1. 고기의 잡내를 제거하기 위해 삶을 때 생강을 추가해 줘도 좋아요. 📝TIP 2. 아롱사태를 삶은 물을 버리지 않고 채에 한번 거른 후 국물 베이스로 사용해 주세요.

              이 요리를 더욱 즐겁게 해주는

            • number image 5

              전복짭짤이

              • 🦪신흥 밥도둑의 등장!

              • 새로운 반찬 하나가 오래도록 집 나간 입맛 살려줄 때가 있어요. 신흥 밥도둑으로 부상하고 있는 전복짭짤이를 아시나요? 전복 특유의 식감과 내장의 고소함이 모두 살아 있어 식탁에 내놓으면 정말 인기가 좋아요.

              • 다른 반찬 없이 이거 하나만 있어도 밥에 슥슥 비벼 아주 만족스러운 식사를 만들어 줄 만능 반찬이랍니다! 📝TIP 1. 전복을 다질 때에는 크기를 조절해 씹는 식감을 살려줘도 좋아요. 📝TIP 2. 비빔밥이나 비빔국수는 물론, 김밥에 넣어도 좋고, 떡국 위에 고명으로 올려도 정말 맛있답니다.

            오늘의 주제, 어떠셨나요?
            소개받고 싶은 내용이 있다면?