봄을 알리는 소식 🌱봄동 활용 레시피

주요 재료

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    봄동 된장국

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      봄동비빔밥

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        봄동전

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          [우정욱] 봄 채소 영양솥밥

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            봄동 된장국

            • 🍲깔끔하고 구수한 맛이 일품!

            • 제철 봄동으로 냄비 한 가득 끓여낸 구수한 된장국! 제철 맞은 봄동 하나면 특별한 재료를 추가하지 않아도 산뜻한 맛으로 된장국을 즐길 수 있어요. 봄동 된장국으로 밥 한 그릇 든든하게 비우면 마음까지 훈훈해지는 하루가 될 거랍니다!

            • 📝TIP 1. 다시마 육수가 없다면 초이스레시피와 같은 분말육수를 사용해 만들어도 좋아요. 📝TIP 2. 기호에 따라 마지막에 고춧가루 1큰술을 추가해 살짝 매콤하게 만들어도 정말 맛있어요.

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            봄동비빔밥

            • 🍚쓱쓱 비벼 한 입 가득!

            • 봄동하면 가장 먼저 떠오르는 봄동 겉절이를 활용한 봄동비빔밥! 봄동 겉절이에 고슬고슬한 밥과 계란후라이만 있으면 완성이랍니다. 봄동 비빔밥의 마지막 팁은 바로, 들기름! 참기름보다 깔끔하고 담백한 고소함에 질리지 않고 한 그릇 뚝딱 비울 수 있을 거예요.

            • 📝TIP 1. 기호에 따라 겉절이 양념의 비율을 조절해도 좋아요. 매운 맛을 추가하고 싶다면 청양고추를 다져 넣어주세요. 📝TIP 2. 통깨를 손바닥으로 비벼 으깨 넣으면, 더욱 고소해요.

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            봄동전

            • 🍳온 가족이 즐기기 딱 좋아요

            • 노릇노릇~ 구워낼 때부터 고소한 냄새에 반하게 될 봄동전! 씹을수록 아삭한 식감과 은은한 단맛의 어우러짐이 정말 매력적이랍니다. 비타민, 아미노산 등 영양분이 풍부해 식사로 곁들여도 좋고, 밤에 간단하게 즐기는 술안주로 먹어도 좋아요!

            • 📝TIP 1. 부침가루 대신 밀가루나 튀김가루를 활용해 만들어도 괜찮아요. 📝TIP 2. 바삭한 식감을 위해 반죽을 만들 때 얼음을 넣은 차가운 물을 활용해 주세요.

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            [우정욱] 봄 채소 영양솥밥

            • 🥕은은한 봄 향기가 솔솔~

            • 별다른 반찬 없이도 만족스러운 식사가 될 봄 채소 영양솥밥! 봄 제철 식재료를 듬뿍 넣어 풍성한 계절의 맛을 만끽할 수 있는 것은 물론, 영양까지 챙겼답니다. 향긋한 봄의 향기가 가득 느껴질 솥밥으로 일상의 식사를 특별하게 만들어 보세요!

            • 📝TIP 1. 곤약을 추가하면 쫄깃한 식감을 더할 수 있어 더욱 맛있어요. 📝TIP 2. 느타리버섯은 수분을 많이 흡수하는 편이라 만가닥버섯을 추천해요.

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