올 여름 집에서 즐기는 파인다이닝(feat. 발사믹 식초)

주요 재료

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    토마토 고추냉이 샐러드

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      무화과 리코타 샐러드

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        발사믹감자아스파라거스구이

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          토마토 마리네이드

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            연어 그라브락스

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              토마토 고추냉이 샐러드

              • 🍅시선 집중! 색감 천재 애피타이저

              • 첫 번째 요리로 선보이기 좋은 토마토 고추냉이 샐러드! 달콤한 꿀과 향긋한 바질이 고추냉이의 알싸함과 아주 잘 어우러져요. 발사믹 식초의 새콤함이 입맛을 돋우며 식사를 맛있게 시작할 수 있도록 도와주는 최고의 애피타이저랍니다!

              • 토마토의 다채로운 식감을 활용한 플레이팅이 근사한 분위기를 만들어 줄 거예요. 📝TIP 1. 스타일링을 위해 컬러 방울토마토를 사용하면 좋아요. 일반 토마토를 사용해도 맛은 충분히 맛있답니다. 📝TIP 2. 기호에 따라 딜 대신 파슬리나 바질로 향을 더하고 스타일링 해줘도 좋아요.

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              무화과 리코타 샐러드

              • 🧀좋아할 수밖에 없는 무화과와 치즈의 만남

              • 달달한 무화과에 리코타 치즈를 더한 일명 맛없없 샐러드! 단면이 예쁜 무화과로 근사한 사이드 메뉴를 만들었어요. 이 샐러드의 킥은 바로 발사믹 식초 드레싱! 드레싱이 샐러드에 상큼함을 더해줘 질리지 않고 끊임없이 들어가게 한답니다!

              • 홈 파티의 기대감을 높여줄 애피타이저로 제격이에요. 📝TIP 1. 프로슈토 햄 대신 하몽이나 구운 베이컨을 넣어도 좋아요.

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              발사믹감자아스파라거스구이

              • 🥔단 2가지 시즈닝으로 풍미 가득 가니시

              • 야채구이 할 때 항상 소금 후추 시즈닝으로 끝내셨나요? 그동안 2% 부족했던 감칠맛을 완벽하게 채워줄 감자 아스파라거스 구이의 팁을 알려드릴게요. 바로 발사믹 식초와 크러쉬드 레드페퍼를 더해주세요! 이 두 가지 재료만으로도 훨씬 풍미 가득한 플레이트를 완성할 수 있답니다.

              • 스테이크 가니시로 활용해 주면 분명 센스 있다-! 소리 듣게 될 거예요. 📝TIP 1. 골고루 구워주기 위해서 10분 정도 구운 후 한 번 섞어주고 나머지 5분을 구워주세요. 📝TIP 2. 취향에 따라 버섯이나 당근 등으로 대체해도 충분히 맛있답니다.

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              토마토 마리네이드

              • 🍝활용도 끝판왕! 새콤달콤 토마토 요리

              • 토마토 마리네이드는 방울토마토에 올리브유와 발사믹 식초, 허브 등을 넣어 숙성한 요리로 풍미가 정말 좋아요. 사이드 메뉴로 내놓아 식사 중간중간 곁들이거나 스테이크 옆에 가니시로 장식한답니다. 또 토마토의 달달함이 치즈와 환상의 궁합을 보여주기도 해요.

              • 상큼하고 개운한 맛에 안 어울리는 요리가 없어 입맛 없는 여름에 한번 만들어두면 활용도가 좋답니다! 📝TIP 1. 하루 정도 숙성해 차갑게 먹으면 더욱 맛있어요. 사진과 같이 얇은 파스타 면과 버무려 토마토 콜드 파스타로 즐겨보세요. 📝TIP 2. 냉장 보관으로 일주일 정도 가능해요.

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              연어 그라브락스

              • ❤이 요리 하나면 나도 플레이팅 고수!

              • 그라브락스는 신선한 연어에 소금과 설탕, 딜을 발라 저온 숙성시킨 음식으로, 진한 주홍빛을 띠어 요리의 포인트를 주는 요리랍니다. 숙성이 오래 걸리지만, 기다린 만큼 생연어에서는 느끼기 힘든 달짝지근한 풍미와 부드러운 질감이 매력이에요.

              • 담백한 빵과 함께 곁들여 오픈 토스트로 즐겨도 좋아요. 📝TIP 1. 향을 더 짙게 하기 위해 통후추와 고수를 절구에 빻아주세요. 여기서 기호에 따라 고수 대신 다른 향신료로 대체해도 좋아요. 📝TIP 2. 연어 숙성 시간은 최소 8시간에서 최대 36시간으로 조절해 주세요. 염도를 고려했을 때 12시간에서 24시간 사이를 추천해요.

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