올 여름 집에서 즐기는 파인다이닝(feat. 발사믹 식초)
주요 재료
토마토 고추냉이 샐러드
무화과 리코타 샐러드
발사믹감자아스파라거스구이
토마토 마리네이드
연어 그라브락스
토마토 고추냉이 샐러드
🍅시선 집중! 색감 천재 애피타이저
첫 번째 요리로 선보이기 좋은 토마토 고추냉이 샐러드! 달콤한 꿀과 향긋한 바질이 고추냉이의 알싸함과 아주 잘 어우러져요. 발사믹 식초의 새콤함이 입맛을 돋우며 식사를 맛있게 시작할 수 있도록 도와주는 최고의 애피타이저랍니다!
토마토의 다채로운 식감을 활용한 플레이팅이 근사한 분위기를 만들어 줄 거예요. 📝TIP 1. 스타일링을 위해 컬러 방울토마토를 사용하면 좋아요. 일반 토마토를 사용해도 맛은 충분히 맛있답니다. 📝TIP 2. 기호에 따라 딜 대신 파슬리나 바질로 향을 더하고 스타일링 해줘도 좋아요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
무화과 리코타 샐러드
🧀좋아할 수밖에 없는 무화과와 치즈의 만남
달달한 무화과에 리코타 치즈를 더한 일명 맛없없 샐러드! 단면이 예쁜 무화과로 근사한 사이드 메뉴를 만들었어요. 이 샐러드의 킥은 바로 발사믹 식초 드레싱! 드레싱이 샐러드에 상큼함을 더해줘 질리지 않고 끊임없이 들어가게 한답니다!
홈 파티의 기대감을 높여줄 애피타이저로 제격이에요. 📝TIP 1. 프로슈토 햄 대신 하몽이나 구운 베이컨을 넣어도 좋아요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
발사믹감자아스파라거스구이
🥔단 2가지 시즈닝으로 풍미 가득 가니시
야채구이 할 때 항상 소금 후추 시즈닝으로 끝내셨나요? 그동안 2% 부족했던 감칠맛을 완벽하게 채워줄 감자 아스파라거스 구이의 팁을 알려드릴게요. 바로 발사믹 식초와 크러쉬드 레드페퍼를 더해주세요! 이 두 가지 재료만으로도 훨씬 풍미 가득한 플레이트를 완성할 수 있답니다.
스테이크 가니시로 활용해 주면 분명 센스 있다-! 소리 듣게 될 거예요. 📝TIP 1. 골고루 구워주기 위해서 10분 정도 구운 후 한 번 섞어주고 나머지 5분을 구워주세요. 📝TIP 2. 취향에 따라 버섯이나 당근 등으로 대체해도 충분히 맛있답니다.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
토마토 마리네이드
🍝활용도 끝판왕! 새콤달콤 토마토 요리
토마토 마리네이드는 방울토마토에 올리브유와 발사믹 식초, 허브 등을 넣어 숙성한 요리로 풍미가 정말 좋아요. 사이드 메뉴로 내놓아 식사 중간중간 곁들이거나 스테이크 옆에 가니시로 장식한답니다. 또 토마토의 달달함이 치즈와 환상의 궁합을 보여주기도 해요.
상큼하고 개운한 맛에 안 어울리는 요리가 없어 입맛 없는 여름에 한번 만들어두면 활용도가 좋답니다! 📝TIP 1. 하루 정도 숙성해 차갑게 먹으면 더욱 맛있어요. 사진과 같이 얇은 파스타 면과 버무려 토마토 콜드 파스타로 즐겨보세요. 📝TIP 2. 냉장 보관으로 일주일 정도 가능해요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
연어 그라브락스
❤이 요리 하나면 나도 플레이팅 고수!
그라브락스는 신선한 연어에 소금과 설탕, 딜을 발라 저온 숙성시킨 음식으로, 진한 주홍빛을 띠어 요리의 포인트를 주는 요리랍니다. 숙성이 오래 걸리지만, 기다린 만큼 생연어에서는 느끼기 힘든 달짝지근한 풍미와 부드러운 질감이 매력이에요.
담백한 빵과 함께 곁들여 오픈 토스트로 즐겨도 좋아요. 📝TIP 1. 향을 더 짙게 하기 위해 통후추와 고수를 절구에 빻아주세요. 여기서 기호에 따라 고수 대신 다른 향신료로 대체해도 좋아요. 📝TIP 2. 연어 숙성 시간은 최소 8시간에서 최대 36시간으로 조절해 주세요. 염도를 고려했을 때 12시간에서 24시간 사이를 추천해요.
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