나만 몰랐어?😱 자투리 식재료 활용 레시피
주요 재료
당근전
호박나물볶음
감자명란볶음
당근전
🥕당근 싫다고요? 이건 맛있게 먹을 걸요!
냉장고에 당근은 있는데 뭘 해먹어야 할지 딱히 모르겠다면, 이 레시피 추천해요. 간단한데 맛은 감동적인 당근전! 당근의 달달함은 극대화시켜주면서 고소함은 덤으로 갖춘 맛도리 별식! 당근라페 이후 최고의 당근 레시피라는 후기가 자자해요.
📝TIP 1. 전분은 감자 전분을 사용해야 찰짐과 바삭함을 고루 잡을 수 있어요. 📝TIP 2. 전분이 없다면 부침가루로 대체해도 괜찮아요.
호박나물볶음
🍐건강하고 간편한 한 끼 반찬
냉장고에 애매하게 남은 애호박이 있다고요? 그럴 때 간편하게 만들기 좋은 건강한 반찬, 호박나물볶음이에요. 보통 애호박이 남으면 버섯과 야채 넣어 볶아드셨을텐데요. 이건 애호박 하나로 몇 가지 양념만 넣으면 뚝딱 만들 수 있답니다. 📝TIP 1. 애호박을 굵게 썰으면 씹는 식감을 더 살릴 수 있어요. 📝TIP 2. 애호박은 꼭 소금에 절이지 않아도 괜찮아요. 새우젓과 약간의 소금으로 간만 맞춰주셔도 된답니다. 📝TIP 3. 반찬 말고 비빔밤 속재료로 활용해 드셔도 정말 맛있어요.
감자명란볶음
🥔감자볶음을 더 맛있게 먹고 싶다면?
감자볶음을 좀 더 풍미있게 즐기려면, 명란젓을 넣어주세요. 소금보다 명란젓 특유의 감칠맛과 풍미로 맛을 더욱 다채롭게 해줘요. 흰쌀밥에 이 반찬 하나만 있어도 밥 한 공기 뚝딱! 이건 맛보면 계속 만들어 먹게 되는 반찬이 될 거예요!
📝TIP 1. 냉장보관은 일주일 정도 보관 가능해요. 📝TIP 2. 감자는 엄지손가락 한마디 정도의 크기로 썰어주시면 알맞게 잘 익어요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?
소개된 콘텐츠 모아보기
레시피
요리를 더욱 즐겁게 해주는 item