식비 절약을 위한 맛보장 자취 요리 4가지
주요 재료
베이컨 대파 볶음밥
파기름 국수
달걀 파스타
스팸 마요 덮밥
베이컨 대파 볶음밥
🥓만드는 데 15분, 먹는 데 5분!
요리하기 귀찮은 날 집에 있는 재료들로 뚝딱 완성하는 초간단 요리의 정석은 역시 볶음밥이에요. 항상 김치볶음밥만 먹어 지루할 때, 오늘은 베이컨 대파 볶음밥 어때요?
어느 누구도 좋아할 대파와 달걀, 베이컨의 조합이라, 상상만 해도 입맛을 다시게 되는 요리랍니다. 📝TIP 1. 베이컨이 없다면 소시지나 햄을 대신 넣어 만들어도 충분히 맛있어요. 📝TIP 2. 기호에 따라 페페론치노를 추가해 매꼼하게 즐기셔도 좋아요.
파기름 국수
🥢중독적인 감칠맛의 별미 국수
육수 내랴, 양념장 만들랴, 은근 까다로운 국수 요리. 단언컨대 가장 간단한 국수 요리지만 맛은 절대 뒤지지 않아요. 파기름에 감칠맛을 내는 기본양념만 넣어 잘 볶아준 후 삶아낸 소면 위에 적당량 올려주기만 하면 끝!
파 향이 잔뜩 배어 있는 파기름 국수는 한번 먹으면 끊임없이 들어간답니다. 📝TIP 1. 팬을 달구지 않고 피와 기름을 먼저 넣은 후 서서히 온도를 높여야 파의 향이 더 잘 배어요. 📝TIP 2. 기호에 따라 마지막에 계란 프라이를 하나 올려먹어도 맛있어요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
달걀 파스타
🍳달걀과 치즈만으로 만들어내는 환상의 맛
먹으면 먹을수록 고소함이 일품인 보들보들 달걀 파스타! 늘 집에 있는 평범한 재료들로 새롭게 달걀 파스타 한번 만들어 보세요.
담백한 맛이라 구운 마늘이나 베이컨을 추가해 만들어도 정말 맛있답니다! 후회 없는 한 끼 식사가 될 거예요. 📝TIP 1. 치킨스톡이 없다면 굴소스를 넣어도 충분히 맛있답니다. 📝TIP 2. 기호에 따라 마지막에 생 노른자나 치즈를 추가해 먹어도 좋아요.
스팸 마요 덮밥
🍱처음부터 끝까지 맛있는 스팸 덮밥
스팸의 짠맛으로 시작해 양파와 마요네즈의 고소함으로 끝나는 스팸 마요 덮밥! 오늘 저녁 뭐 먹지 고민일 땐 일단 스팸을 꺼내 스팸 마요 덮밥을 만들어 보세요. 반찬 필요 없이 언제 먹어도 맛있는 마성의 메뉴랍니다!
📝TIP 1. 첨가물 제거를 위해 스팸은 끓는 물에 살짝 데쳐 사용하면 좋아요. 📝TIP 2. 기호에 따라 양파 대신 양배추로 만들어도 맛있어요. 📝TIP 3. 쪽파가 없다면 대파나 청양고추, 김가루 등을 뿌려 만들어도 좋아요.
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?