식비 절약을 위한 맛보장 자취 요리 4가지

주요 재료

  • number image 1

    베이컨 대파 볶음밥

    • number image 2

      파기름 국수

      • number image 3

        달걀 파스타

        • number image 4

          스팸 마요 덮밥

          • number image 1

            베이컨 대파 볶음밥

            • 🥓만드는 데 15분, 먹는 데 5분!

            • 요리하기 귀찮은 날 집에 있는 재료들로 뚝딱 완성하는 초간단 요리의 정석은 역시 볶음밥이에요. 항상 김치볶음밥만 먹어 지루할 때, 오늘은 베이컨 대파 볶음밥 어때요?

            • 어느 누구도 좋아할 대파와 달걀, 베이컨의 조합이라, 상상만 해도 입맛을 다시게 되는 요리랍니다. 📝TIP 1. 베이컨이 없다면 소시지나 햄을 대신 넣어 만들어도 충분히 맛있어요. 📝TIP 2. 기호에 따라 페페론치노를 추가해 매꼼하게 즐기셔도 좋아요.

          • number image 2

            파기름 국수

            • 🥢중독적인 감칠맛의 별미 국수

            • 육수 내랴, 양념장 만들랴, 은근 까다로운 국수 요리. 단언컨대 가장 간단한 국수 요리지만 맛은 절대 뒤지지 않아요. 파기름에 감칠맛을 내는 기본양념만 넣어 잘 볶아준 후 삶아낸 소면 위에 적당량 올려주기만 하면 끝!

            • 파 향이 잔뜩 배어 있는 파기름 국수는 한번 먹으면 끊임없이 들어간답니다. 📝TIP 1. 팬을 달구지 않고 피와 기름을 먼저 넣은 후 서서히 온도를 높여야 파의 향이 더 잘 배어요. 📝TIP 2. 기호에 따라 마지막에 계란 프라이를 하나 올려먹어도 맛있어요.

          • number image 3

            달걀 파스타

            • 🍳달걀과 치즈만으로 만들어내는 환상의 맛

            • 먹으면 먹을수록 고소함이 일품인 보들보들 달걀 파스타! 늘 집에 있는 평범한 재료들로 새롭게 달걀 파스타 한번 만들어 보세요.

            • 담백한 맛이라 구운 마늘이나 베이컨을 추가해 만들어도 정말 맛있답니다! 후회 없는 한 끼 식사가 될 거예요. 📝TIP 1. 치킨스톡이 없다면 굴소스를 넣어도 충분히 맛있답니다. 📝TIP 2. 기호에 따라 마지막에 생 노른자나 치즈를 추가해 먹어도 좋아요.

          • number image 4

            스팸 마요 덮밥

            • 🍱처음부터 끝까지 맛있는 스팸 덮밥

            • 스팸의 짠맛으로 시작해 양파와 마요네즈의 고소함으로 끝나는 스팸 마요 덮밥! 오늘 저녁 뭐 먹지 고민일 땐 일단 스팸을 꺼내 스팸 마요 덮밥을 만들어 보세요. 반찬 필요 없이 언제 먹어도 맛있는 마성의 메뉴랍니다!

            • 📝TIP 1. 첨가물 제거를 위해 스팸은 끓는 물에 살짝 데쳐 사용하면 좋아요. 📝TIP 2. 기호에 따라 양파 대신 양배추로 만들어도 맛있어요. 📝TIP 3. 쪽파가 없다면 대파나 청양고추, 김가루 등을 뿌려 만들어도 좋아요.

          오늘의 주제, 어떠셨나요?
          소개받고 싶은 내용이 있다면?