카페에서 사 온 줄 알아요! 간단한데 맛있는 샌드위치 레시피
주요 재료
구운 채소 샌드위치
치킨 크랜베리 샌드위치
필리치즈샌드위치
브로콜리 바게트 샌드위치
구운 채소 샌드위치
🍅고기 대신 채소를 구워봐요
샌드위치 단골 재료인 햄과 치즈를 넣지 않고 비건으로 만든 샌드위치 레시피! 가지, 파프리카, 애호박 등을 오븐에 담백하게 구워내 구운 채소의 촉촉하고 부드러운 식감을 느낄 수 있어요. 산뜻한 올리브오일과 향긋한 바질 페스토로 풍미를 더해 즐기다 보면 다른 샌드위치는 생각도 안날 만큼 푹 빠지게 될 거예요!
📝TIP 1. 채소가 5가지나 들어가 간이 조금 슴슴할 수 있어요. 양쪽 빵 모두 페스토를 발라야 골고루 짭조름한 간이 맞아요. 📝TIP 2. 속은 촉촉하면서 산미가 느껴지는 사워 도우는 특히 올리브오일과 궁합이 좋아요. 사워 도우로 만들어 드시는 것을 추천해요.
치킨 크랜베리 샌드위치
🐔건강한 단백질이 듬뿍!
부드럽고 촉촉한 닭가슴살을 즐길 수 있는 레시피! 닭가슴살과 호두가 잘 어우러질 수 있도록 그릭 요거트로 버무렸어요. 산뜻하고 담백한 속재료 중간중간 씹히는 크랜베리의 은은한 달콤함이 매력이랍니다!
누구나 따라 하기 쉬워서 전날 속재료만 미리 준비해 뒀다가 아침에 휘리릭 점심 도시락으로 싸가기 좋은 메뉴예요. 📝TIP 1. 삶은 닭가슴살은 최대한 곱게 잘라주어야 부드러운 식감이 살아요. 씹는 식감을 원하시면 반은 곱게, 반은 듬성듬성 잘라주세요. 📝TIP 2. 얇게 썬 토마토에 소금을 뿌리면 수분을 제거하고 간을 맞춰줘요.
필리치즈샌드위치
🧀입안 가득 퍼지는 필리 치즈의 풍미
흘러내린 치즈의 비주얼부터 군침이 도는 필리치즈 샌드위치! 달큰한 파프리카와 짭조름한 불고기가 잘 어울려요. 고기가 넉넉하게 들어가서 채소 싫어하는 아이들도 맛있게 즐길 수 있고, 포만감이 좋아서 하나만 먹어도 든든하게 배 채울 수 있는 레시피랍니다!
📝TIP 1. 파프리카 파우더가 없다면 크러쉬드 레드페퍼를 살짝 넣어 매콤한 맛을 더해주세요. 📝TIP 2. 핫도그 빵이 없다면 모닝빵으로 만들어도 충분히 맛있어요.
브로콜리 바게트 샌드위치
🥦한입 쏙! 끊임없이 들어가요!
김밥처럼 동글동글한 비주얼이 귀여워 한두 개 먹다 보면 어느새 싹 비우게 되는 고소 달달 바게트 샌드위치! 바게트 빵에 안에 마요네즈와 크림치즈로 고소하게 버무린 속재료를 가득 채워 만들었어요. 한 입에 깔끔하게 먹기 좋아 건강하면서 든든한 도시락 메뉴로 추천드려요!
📝TIP 1. 긁어낸 바게트 속은 속재료와 섞어 농도를 맞춰주세요. 📝TIP 2. 바게트를 랩으로 단단하게 말아준 후 썰어주면 속재료가 빠져나가지 않고 깔끔하게 썰려요.
오늘의 주제, 어떠셨나요?
소개받고 싶은 내용이 있다면?