SNS에서도 핫해요! 아이들이 열광하는 인기 레시피

주요 재료

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      마라샹궈

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        케일 크림파스타

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          스테이크 솥밥

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            무화과 탕후루

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              노오븐 우유팩 푸딩

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                마라샹궈

                • 🦀입이 얼얼~해도 멈출 수 없어요!

                • 마니아층이 아니더라도 모두가 즐기는 음식이 된 마라샹궈! 맛있게 맵고 얼얼한 맛에 스트레스가 쫙 풀려 가끔 찾게 돼요. 이제는 쉽게 구할 수 있는 마라 소스 하나로 집에서도 맛있고 마라 요리 만드는 방법, 알려드릴게요.

                • 이 레시피 하나면 시켜 먹을 필요 없이 내 취향대로 넣고 싶은 재료만 준비해 휘리릭 만들어 즐길 수 있을 거예요! 📝TIP 1. 알배추와 청경채는 꼭 필요해요. 기호에 따라 버섯, 연근, 두부 등의 재료를 함께 준비해 주세요. 📝TIP 2. 마라 소스는 취향에 따라 맵기를 조절해 넣어주세요. 📝TIP 3. 고기 대신 오징어, 새우 등의 해산물을 넣어 볶아도 좋아요.

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                케일 크림파스타

                • 🌿케일과 크림의 향긋한 만남

                • 혹시 케일은 건강을 위해 먹는 쓴 채소로만 알고 계셨나요? 크림파스타와의 찰떡같은 어울림을 한번 알게 되면 케일을 다시 생각하게 될 거예요! 케일과 크림이 만나 씁쓸한 맛없이 고소하고 부드러운 풍미를 느낄 수 있어 아이들도 호로록! 맛있게 먹는답니다.

                • 📝TIP 1. 펜네 파스타면을 사용해 만들면 숟가락으로 떠먹을 수 있어 소스와 함께 먹기 좋아요. 📝TIP 2. 생크림은 팔팔 끓이면 유지방이 분리될 수 있으니 중약불에 뭉근하게 끓여주세요. 📝TIP 3. 취향에 따라 베이컨 또는 새우를 마늘, 양파와 함께 볶아 곁들여도 맛있어요.

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                스테이크 솥밥

                • 🥩언제 먹어도 맛있는 영양밥

                • 쌀쌀한 날씨에 잘 어울리는 뜨끈한 솥밥! 여기에 노릇하게 구운 스테이크로 영양까지 챙겼어요. 부드러운 채끝살과 마을을 구운 오일에 쌀을 볶아 풍미가 기가 막히답니다!

                • 감칠맛을 더해주는 밥 위에 두툼한 고기 하나 얹어 먹다 보면 어느새 아이들도 한 그릇 뚝딱! 비우게 될 거예요~ 📝TIP 1. 구운 소고기는 포일에 감싸 10분 이상 래스팅 시킨 후 먹기 좋게 썰어주세요. 📝TIP 2. 마지막에 달걀노른자를 얹어 먹음직한 비주얼과 고소한 맛을 더해 즐겨주세요.

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                무화과 탕후루

                • 🍐실패 없는 탕후루 필승법

                • 성공하기 어렵다고 소문난 홈메이드 탕후루! 가을에 맛이 좋은 제철 무화과를 활용해 아작아작 씹는 맛이 좋은 탕후루를 만들었어요. 달콤하고 부드러운 무화과로 탕후루를 만들면 그 맛 또한 정말 특별하답니다!

                • 이 레시피만 따라 하면 과일 낭비 없이 성공적으로 만들 수 있을 거예요. 아이들과 함께 만들며 달콤한 하루를 만들어 보세요! 📝TIP 1. 무화과를 깨끗이 씻어 물기를 완전히 제거한 후 사용해 주세요. 📝TIP 2. 찬물에 완성된 시럽을 떨어뜨려 봤을 때, 금방 굳는다면 불을 꺼주세요.

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                노오븐 우유팩 푸딩

                • 🍮부드럽고 달달한 홈메이드 푸딩

                • 기분 전환을 도와주는 우유 푸딩! 집에서도 고급스러운 맛과 비주얼의 디저트를 완성할 수 있어요. 오븐 없이 만들어 아이들도 쉽게 따라 할 수 있답니다!

                • 말캉하면서도 쫀득~한 식감에 기분 좋아지는 달콤한 맛이 녹아들어 이만한 디저트가 없을 거예요! 📝TIP 1. 달걀은 실온에 두어 준비해 주세요. 계란 물은 채반에 한번 내리고 거품을 없애주세요. 📝TIP 2. 푸딩은 물이 끓지 않을 정도의 약불로 익혀주세요. 꼬치로 중간 부분을 찔러 묻어나는 게 없으면 꺼내주세요.

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