레시피 저장을 부르는 일주일 반찬 모음집
주요 재료
명란오삼불고기
어묵 콩나물찜
돼지등갈비김치찜
불고기비빔밥
우렁이강된장
명란오삼불고기
🦑쫄깃 톡톡! 식감 파라다이스
쫄깃한 오징어와 삼겹살에 톡톡 고소함이 터지는 명란을 더해 언제 먹어도 맛있는 오삼불고기를 완성했어요. 별다른 반찬 없어도 매콤하게 입맛을 돋우는 양념에 피로가 싹 풀리는 한 끼가 될 거예요.
신선한 쌈 채소 위에 재료를 하나씩 올려 한입 가득! 먹어도 맛있고, 밥을 넣고 볶아 짭조롬하게 먹어도 꿀맛이랍니다! 📝TIP 1. 손질한 오징어에 청주를 넣으면 오징어 비린내 제거에 효과적이에요.
어묵 콩나물찜
🍢해물 없이도 풍미가 가득!
보통은 해산물이 잔뜩 들어간 찜 요리를 생각하게 되지만, 집에서 해물 없이도 맛있는 콩나물찜 충분히 만들 수 있어요! 아삭한 콩나물과 부드러운 어묵에 매콤한 소스를 넣고 보글보글 끓여보세요.
정말 쉽고 간단하게 맛도 만점, 영양도 만점인 찜 요리를 맛보실 수 있을 거예요! 📝TIP 1. 콩나물은 살짝 데친 후 찬물에 살짝 헹궈 사용하면 아삭한 식감을 살릴 수 있어요. 📝TIP 2. 기호에 따라 자작하게 먹고 싶다면 다시마 멸치 육수를 조절해 주세요.
돼지등갈비김치찜
🌶️칼칼한 감칠맛이 매력!
확실히 입맛을 살려주는 매콤 칼칼한 요리가 생각나는 날, 이만한 게 없어요. 누구나 좋아할 수밖에 없는 돼지등갈비 김치찜! 푹 끓여 낸 김치 한 입, 보들보들한 등갈비 한 입 먹으면 뭐 하나 부족함 없이 만족스러운 한 끼가 될 거예요~
📝TIP 1. 등갈비는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀 후 삶으면 잡내를 깔끔하게 제거할 수 있어요. 📝TIP 2. 부족한 간은 김치 국물 또는 소금을 조절해 주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 더 매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를 넣어주세요.
불고기비빔밥
🧆알록달록 영양을 듬뿍 담았어요
남녀노소 누구나 사랑하는 한식, 비빔밥과 불고기의 만남! 씹을수록 고소한 불고기 위에 색감이 다채로운 야채들을 듬뿍 얹어 완성해 보세요. 모든 재료를 쓱쓱 비벼 한 입 가득 먹으면, 다른 메뉴 부럽지 않아요!
담백하고 슴슴한 국 하나 빠르게 끓여서 비빔밥과 함께 곁들이는 것을 추천해요. 📝TIP 1. 취향에 따라 비빔 고추장 또는 비빔 간장 양념 중 한 가지 소스만 넣어 비벼 먹어도 좋아요. 📝TIP 2. 부드러운 식감과 고소함을 위해 생 노른자를 톡 올려도 정말 맛있답니다.
우렁이강된장
🐚쌈과 함께 먹으면 더 맛있어요!
진하고 구수한 향부터 밥을 부르는 우렁이강된장! 쫄깃한 식감의 우렁이를 듬뿍 넣어 맛깔나게 즐길 수 있는 메뉴예요. 간 해독에도 좋고 골다공증 예방에도 좋은 우렁이를 활용해 건강에 좋은 한 끼를 완성했답니다.
짭조름한 강된장 양념에 밥을 쓱쓱 비비기만 해도 침이 꼴깍! 밥도둑이 따로 없어요! 📝TIP 1. 기호에 따라 찐 호박잎이나 쌈 채소를 곁들여 먹어도 좋아요.
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