지글지글~ 비가 안 와도 맛 좋은 전 요리

주요 재료

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    늙은호박전

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      알배추전

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        김치전

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          감자채 전

          • 비건
          • 매콤
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          늙은호박전

          • 🎃다이어트 걱정 없이 즐겨요!

          • 어릴 때는 그다지 좋아하지 않았는데, 요즘 들어 점점 좋아지는 늙은호박! 지금 딱 제철인 늙은호박은 다이어트에도 좋을 뿐만 아니라 은은한 달콤함이 느껴져 전으로 부쳐내면 더욱 맛있어요.

          • 얇게 부쳐낸 전을 초간장에 콕 찍어 먹으면 바삭한 식감과 고소한 풍미를 가득 느낄 수 있을 거예요! 📝TIP 1. 채 썬 늙은 호박에 수분이 자박자박 생기기 때문에 반죽에 물을 따로 넣지 않아도 괜찮아요. 📝TIP 2. 늙은호박이 없다면 단호박으로 만들어 먹어도 충분히 맛있어요.

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          알배추전

          • 🥬아삭아삭 씹히는 별미

          • 겨울에 특히 맛이 든 알배추로 만든 알배추천! 고운 노란빛에 절로 입맛이 돋우고, 씹을수록 올라오는 달달한 맛이 매력이에요. 큰 잎 그대로 부쳐먹어도 좋지만, 채 썰어 아삭한 식감을 살려 만들어 보세요.

          • 슴슴하고 담백한 맛에 술안주로 활용해도 궁합이 정말 좋은 요리랍니다! 💡전을 더욱 바삭하게 부칠 수 있는 꿀팁!

          • 📝TIP 1. 반죽은 부침가루와 튀김가루를 반반 섞어주세요. 📝TIP 2. 정수보다 차가운 냉수로 반죽을 만들어 주세요. 📝TIP 3. 무엇보다 기름을 넉넉하게 둘러 튀기듯 부쳐야 바삭하답니다!

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          김치전

          • 🌶️오징어로 쫄깃한 식감까지!

          • 언제, 누구와 먹어도 맛있는 김치전! 매콤 칼칼한 맛이 한국인 입맛을 제대로 저격해요. 반죽에 오징어를 넣어 쫄깃함까지 느낄 수 있는 다채로운 식감이 특징이랍니다.

          • 📝TIP 1. 오징어는 살짝 데쳐 반죽에 넣어주면 썰기도 편하고 전도 바삭하게 만들 수 있어요. 📝TIP 2. 반죽에 약간의 고춧가루를 넣어 먹음직스러운 색의 김치전을 만들어 보세요. 📝TIP 3. 오징어 대신 참치를 넣어 담백한 맛으로 즐겨도 정말 맛있어요.

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          감자채 전

          • 🥔빠르게 완성하는 감자전

          • 가끔 생각나는 쫄깃~한 감자전! 하지만 복잡한 레시피에 직접 만들어 먹을 엄두가 안 나요. 기존 감자전보다 쉽게 만들 수 있는 감자채 전 어떠세요?

          • 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감에 어른 아이 할 것 없이 모두의 입맛을 사로잡는 반찬이 될 거예요. 📝TIP 1. 감자채를 물에 담그지 않고 전분기 있는 그대로 부쳐도 정말 맛있어요. 📝TIP 2. 기호에 따라 초간장을 만들어 함께 먹어도 좋아요.

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