추운 아침에 먹기 좋은 따뜻한 아침식사 요리

주요 재료

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    단호박 수프

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      클램차우더 수프

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        허브포카치아

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          몬테크리스토샌드위치

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            단호박 수프

            • 🎃마음을 녹여주는 수프

            • 붓기를 내려주고 노화 방지에 탁월해 인기가 좋은 단호박으로 따뜻하게 수프를 끓어냈어요. 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 건강에도 좋고, 맛도 좋아 아침 식사로 딱 좋답니다!

            • 샛노란 색감과 달큰한 맛에 아침부터 활기를 주는 단호박 수프 한 그릇으로 하루를 시작해 보세요. 📝TIP 1. 단호박은 전자레인지에 3분 정도 돌리거나 찜통에 5분간 쪄 낸 후 껍질을 제거해 주세요. 📝TIP 2. 생크림은 오래 끓이면 유지방이 분리되니 가볍게 끓어오르면 불을 꺼주세요.

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            클램차우더 수프

            • 🫕미국식으로 즐기는 깊은 풍미!

            • 냄비 가득 걸쭉하게 끓여 낸 클램차우더 수프 하나면 든든한 기분이 들어요. 조개와 감자 등 다양한 속 재료들로 풍부한 식감은 물론, 감칠맛도 좋아 바쁜 아침에도 브런치에 곁들여도 손색없답니다.

            • 정성을 가득 담은 클램차우더 수프의 진하고 고소한 맛에 빠져보세요! 📝TIP 1. 기호에 따라 샐러리 대신 대파와 양파를 넣어 끓여도 충분히 맛있어요. 📝TIP 2. 담백한 빵이나 크래커와 함께 먹어도 좋아요.

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            허브포카치아

            • 🌱2배 더 향긋하게 즐겨요!

            • 포카치아는 이탈리아 전통 빵의 한 종류로, 타임과 민트 등 여러 허브로 향긋함이 남다르게 만들었어요. 발사믹 오일과 곁들인 식전 빵은 물론, 샌드위치를 만들어 먹어도 딱이랍니다!

            • 은은한 허브향이 좋기 때문에 앞서 소개한 수프와 어울림이 좋아요. 함께 만들어 즐겨보세요~ 📝TIP 1. 이스트는 꼭 미지근한 물에 섞어주세요. 그래야 빵 반죽 발효가 된답니다.

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            몬테크리스토샌드위치

            • 🥪겹겹이 쌓아 올려 더 맛있어요.

            • 아침부터 유독 출출한 날 색다르게 즐기기 좋은 푸짐한 아침식사 추천해 드릴게요. 달콤함과 짭조름함을 겹겹이 쌓아 올려 입안 가득 행복한 몬테크리스토샌드위치를 만들어 보세요.

            • 먹음직스러운 단면이 잘 보이도록 도톰하게 잘라 그릇에 담아 내면 아침부터 기분 좋은 든든함을 느끼실 수 있을 거예요! 📝TIP 1. 에어프라이어가 없다면, 기름을 살짝 두른 팬에 네 면을 돌려가며 골고루 익혀주세요. 📝TIP 2. 기호에 따라 딸기잼을 블루베리잼 등으로 대체해 만들어도 좋아요.

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