딸기가 더 맛있어지는 홈베이킹 레시피 🍓
주요 재료
크로핀
딸기 티라미수
키토 크림치즈 딸기 쿠키
비건 딸기 크림 케이크
크로핀
🧁맛도 비주얼도 인기 만점!
크로와상과 머핀이 만나 탄생한 크로핀! 먹음직스러운 비주얼 속에 달콤한 크림을 가득 채워 더욱 부드럽고 맛있게 즐길 수 있는 디저트예요. 크로와상 냉동생지만 있다면 집에서도 예쁜 크로핀을 간단하게 만들 수 있답니다!
취향에 따라 우유, 초코, 커스터드, 딸기 필링은 물론, 잼이나 토핑까지 얹어 다양하게 즐길 수 있어요. 📝TIP 1. 오븐의 성능에 따라 온도와 시간은 조절해 주세요. 📝TIP 2. 크로핀 속에 크림을 넣은 후 냉장고에 넣고 2-30분 정도 차갑게 굳힌 후 즐겨주세요.
딸기 티라미수
🍮아이들과 함께 먹는 티라미수
티라미수에 커피가 들어가 아이들과 함께 먹을 수 없어 아쉬웠다면, 제철 딸기로 커피 없는 티라미수를 만들어 보세요! 입에서 살살 녹는 마스카포네 치즈와 카스테라, 딸기까지 한 입 가득 넣는 순간 천국을 맛보실 거예요!
📝TIP 1. 마스카포네 치즈 대신 크림치즈를 넣어 만들어도 정말 맛있어요. 📝TIP 2. 딸기 퓌레가 없다면 딸기잼이나 딸기청을 넣어 만들어도 좋아요.
키토 크림치즈 딸기 쿠키
🧀키토라는 게 믿기지 않는 맛
식단 걱정에 디저트를 마음껏 못 즐기시는 분들에게 추천드리는 키토 딸기 쿠키! 설탕과 밀가루 대신 대체당과 아몬드 가루를 넣어 부담은 적지만 더 고소한 맛으로 즐길 수 있어요.
기호에 따라 크림치즈와 초코칩 토핑을 추가해 만들어두면 자꾸만 손이 가게 될 거예요~ 📝TIP 1. 딸기 대신 블루베리 등의 베리류를 대체해 만들어도 맛있어요.
비건 딸기 크림 케이크
🍰특별한 선물이 될 비건 케이크
초코케이크 만큼이나 사랑받는 딸기 케이크! 케이크에는 생크림과 우유가 필수라 비건으로 즐기기 어려웠는데요. 비건을 지향하는 분들도 맛있게 즐길 수 있는 비건 딸기 케이크를 만들어봤어요.
통밀가루와 두유를 넣어 고소한 맛이 일품인 크림 위에 새콤달콤한 딸기를 듬뿍 올린 비건 디저트를 즐겨보세요! 📝TIP 1. 빵에 뭉치는 부분이 없도록 꼭 파우더류를 채에 친 후 조리해 주세요. 📝TIP 2. 취향에 따라 캐슈넛 대신 피스타치오로 크림을 만들어도 정말 잘 어울려요.
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