여럿이 먹기 좋아요! 만들기 쉬운 추석 음식 5가지
주요 재료
콩나물잡채
고구마 치즈전
명란 연근전
배추 말이 물김치
사태 떡찜
콩나물잡채
🥢’이거'만 더해 색다르게 즐기는 잡채
명절 요리에 항상 빠지지 않는 잡채! 너 나 할 것 없이 항상 인기가 좋은 반찬이에요. 잡채에 고기 대신 콩나물을 넣어 훨씬 깔끔하게 즐길 수 있답니다. 아삭한 식감의 콩나물과 쫄깃한 당면의 조화가 일품이에요.
다채로운 색감의 콩나물잡채는 만들면서도 벌써 마음이 풍성해지기 때문에 추석 음식으로 딱이랍니다! 📝TIP 1. 소금을 약간 넣어 끓인 물에 콩나물을 살짝 데친 후 볶으면 비린내가 나지 않아요. 📝TIP 2. 간장 양념에 채소와 당면을 볶으면서 간장을 가감해 짜지 않도록 조절해 주세요.
고구마 치즈전
🍠달달하고 고소해 끝없이 들어가요!
아이들도 잘 먹을 수 있는 반찬이 뭐가 있을까 고민했는데, 이게 딱이에요! 달콤한 고구마와 고소한 치즈가 환상적으로 어울리는 고구마 치즈전! 아이들 간식은 물론, 어른들 술안주로도 먹을 수 있어 온 가족이 다 모인 명절 날 다함께 즐기기 좋아요.
추석을 맞아 색다른 전 요리에 도전하고 싶다면 이만한 게 없답니다! 📝TIP 1. 고구마를 최대한 얇게 채 썰어야 바삭한 전을 만들 수 있어요. 📝TIP 2. 부드럽게 즐기고 싶다면, 치즈를 올려 2분간 구운 후 다시 뒤집지 않고 깨를 뿌려 마무리해 주세요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
명란 연근전
🧡명란과 연근의 환상 궁합
연근 속에 명란을 쏙쏙 채운 명란 연근전! 정갈하고 예쁜 비주얼에 어른들은 물론 아이들도 좋아한답니다. 아삭한 연근 사이사이 짭조름한 명란의 맛이 느껴져 풍미가 훨씬 좋아요! 여기에 유자청을 넣어 새콤달콤한 간장 소스를 함께 곁들이면 고소한 전과 찰떡으로 어울려요.
한번 맛보면 명절이 아니어도 자주 식탁에 오르게 될 인기 만점 레시피랍니다! 📝TIP 1. 명란을 반으로 갈라 칼 등으로 살살 긁으면 껍질을 제거하기 수월해요. 📝TIP 2. 연근 위에 명란을 한 큰 술 얹고 칼을 이용해 누르듯이 긁어주면 연근 사이 명란을 채우기 쉬워요.
이 요리를 더욱 즐겁게 해주는
배추 말이 물김치
🌶️정갈한 식탁을 완성은 바로 김치!
맛은 물론 보는 비주얼도 신경 써야 하는 명절 음식! 이럴 때 식탁 위에 딱 올리기 좋은 물김치 소개해 드릴게요. 정갈하고 비주얼에 절로 손이 가는 반찬이랍니다.
배춧잎 속에 무와 파프리카, 쪽파를 넣어 돌돌 말아주고 단면이 잘 보이도록 잘라 예쁜 그릇에 담아주면 끝!
작은 정성을 더해 한껏 업그레이드된 맛과 비주얼의 물김치를 만나보세요! 📝TIP 1. 배춧잎 속에 들어갈 파프리카와 쪽파, 무는 4cm 정도로 잘라주시는 것이 가장 적당해요. 📝TIP 2. 숙성된 물김치에 삶은 소면을 넣어 김치말이 물국수로 드셔도 좋아요.
사태 떡찜
🍖고급지게 쫄깃한 고기 요리
추석에 빠질 수 없는 고기 요리! 사태와 떡을 듬뿍 넣어 사태 떡찜을 완성했어요. 달짝지근한 양념에 사태를 푹~ 졸여내면 쫄깃하면서도 부드러운 사태 떡찜 완성이랍니다!
📝TIP 1. 사태 삶은 물로 간장 양념을 만들어 깊은 감칠맛을 내주는 것이 중요해요. 📝TIP 2. 당근을 뾰족한 모서리 없이 둥글게 손질해 주면 조리는 동안 으깨지지 않아 국물이 깔끔해요.
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